Con la bella stagione, anche la voglia di dolci freddi si fa sentire. E quindi diamo libero sfogo alla preparazione di gelati, sorbetti, dolci al cucchiaio e chessecake. Per “aprire le danze” oggi vi suggerisco la cheesecake al mango, una bontà unica arricchita dal gusto del cocco, fragole e cioccolato. Vi sta venendo l’acquolina in bocca, vero? E allora, cosa aspettate a prepararla? Anzi, approfittatene e, dato che tra qualche giorno è la festa della mamma, regalatela alla vostra mamma! Vi stuzzica l’idea? 😉
Cheesecake al mango
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gBiscotti secchi
- 150 gBurro
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
Per la crema
- 300 gFormaggio spalmabile
- 250 mlPanna fresca liquida (da montare)
- 13 gColla di pesce
- 5 cucchiaiZucchero a velo
- 100 gMango (polpa)
Per la gelatina di mango
- 500 gMango
- 75 gZucchero a velo
- 7 gColla di pesce
- 2 gocceSucco di limone
Per decorare
- 1 cucchiaiococco grattugiato
- 8 fetteMango
- 8Fragole
- 8decorazioni al cioccolato
Preparazione
Foderate uno stampo con cerniera (diametro 24 cm) con della carta forno, facendola aderire bene anche sul bordo.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
Unitelo ai biscotti tritati finemente e al cacao amaro; quindi amalgamate bene. Versate il composto nello stampo e distribuitelo sul fondo schiacciando e compattandolo con un cucchiaio. Mettete in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate la crema.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi scaldatela a fiamma bassissima in un pentolino.
Montate la panna e unitela allo zucchero e al formaggio spalmabile. In ultimo aggiungete la polpa di mango frullata e la colla di pesce sciolta; mescolate velocemente e distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando bene.
Riponete in frigo per almeno 5-6 ore.
Trascorso questo tempo, preparate la gelatina di mango.
Sbucciate i frutti e frullateli insieme allo zucchero e il limone. Filtrate il tutto con un passino a maglie strette in modo da eliminare i filamenti propri del mango. Raccogliete il succo in una ciotola e unitevi la colla di pesce, precedentemente ammollata e scaldata.
Versate il tutto sulla cheesecake che avete in frigo e lasciate rassodare. Ci vorrà qualche ora.
Prima di servire, decorate la cheesecake al mango con cocco grattugiato, fragole, fettine di mango e decorazioni di cioccolato che potete realizzare voi stessi sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e creando delle foglie (o quello che preferite) con l’aiuto di un sac à poche. Ovviamente attendete che il cioccolato si rassodi prima di utilizzare le decorazioni.
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Molto bella e golosa, sei bravissima come sempre! Buona serata 🙂
Grazie! Buona serata a voi! 🙂