Cheesecake al mango

Con la bella stagione, anche la voglia di dolci freddi si fa sentire. E quindi diamo libero sfogo alla preparazione di gelati, sorbetti, dolci al cucchiaio e chessecake. Per “aprire le danze” oggi vi suggerisco la cheesecake al mango, una bontà unica arricchita dal gusto del cocco, fragole e cioccolato. Vi sta venendo l’acquolina in bocca, vero? E allora, cosa aspettate a prepararla? Anzi, approfittatene e, dato che tra qualche giorno è la festa della mamma, regalatela alla vostra mamma! Vi stuzzica l’idea? 😉

Cheesecake al mango

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gBiscotti secchi
  • 150 gBurro
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere

Per la crema

  • 300 gFormaggio spalmabile
  • 250 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 13 gColla di pesce
  • 5 cucchiaiZucchero a velo
  • 100 gMango (polpa)

Per la gelatina di mango

  • 500 gMango
  • 75 gZucchero a velo
  • 7 gColla di pesce
  • 2 gocceSucco di limone

Per decorare

  • 1 cucchiaiococco grattugiato
  • 8 fetteMango
  • 8Fragole
  • 8decorazioni al cioccolato

Preparazione

  1. Foderate uno stampo con cerniera (diametro 24 cm) con della carta forno, facendola aderire bene anche sul bordo.

    Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

    Unitelo ai biscotti tritati finemente e al  cacao amaro; quindi amalgamate bene. Versate il composto nello stampo e distribuitelo sul fondo schiacciando e compattandolo con un cucchiaio. Mettete in frigo per un’ora.

    Nel frattempo preparate la crema.

    Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi scaldatela a fiamma bassissima in un pentolino.

    Montate la panna e unitela allo zucchero e al formaggio spalmabile. In ultimo aggiungete la polpa di mango frullata e la colla di pesce sciolta; mescolate velocemente e distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando bene.

    Riponete in frigo per almeno 5-6 ore.

    Trascorso questo tempo, preparate la gelatina di mango.

    Sbucciate i frutti e frullateli insieme allo zucchero e il limone. Filtrate il tutto con un passino a maglie strette in modo da eliminare i filamenti propri del mango. Raccogliete il succo in una ciotola e unitevi la colla di pesce, precedentemente ammollata e scaldata.

    Versate il tutto sulla cheesecake che avete in frigo e lasciate rassodare. Ci vorrà qualche ora.

    Prima di servire, decorate la cheesecake al mango con cocco grattugiato, fragole, fettine di mango e decorazioni di cioccolato che potete realizzare voi stessi sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e creando delle foglie (o quello che preferite) con l’aiuto di un sac à poche. Ovviamente attendete che il cioccolato si rassodi prima di utilizzare le decorazioni.

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