Oggi vi propongo un’insalata insolita, con un sapore particolare che però conquista al primo assaggio. Sto parlando dell’insalata con il cavolo rapa. Si prepara velocemente e può essere conservata in frigo per un giorno. Quindi ottima per le scampagnate o i pranzi all’aperto.
Insalata con il cavolo rapa
- Preparazione: 10
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 cavoli rapa
-
1 mela rossa
-
50 g carotine in agrodolce (Citres)
-
50 g Olive nere (denocciolate)
-
5 Noci
-
1 cucchiaio Semi di zucca
-
1 cucchiaio Semi di lino
-
1 cucchiaio Semi di girasole
-
2 cucchiaini Senape di Digione
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Sgocciolate le carotine “Citres” e le olive nere e tenetele da parte.
Lavate accuratamente la mela, asciugatela e tagliatela a cubetti (tenete da parte qualche fettina che vi servirà per decorare), con tutta la buccia. Raccoglietela in un piatto e spruzzatela con poche gocce di limone in modo che non si ossidi.
Sbucciate il cavolo rapa, tagliatelo a cubetti e unitelo alla mela.
Aggiungete ora le olive intere o tagliate a metà e le carotine tagliate a fettine.
Sgusciate le noci e spezzettate grossolanamente i gherigli.
Quindi unitele al contenuto della ciotola insieme al mix di semi.
Infine condite con l’olio d’oliva e la senape.
Decorate con le fettine di mela che avete tenuto da parte e servite.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.