Se avete voglia di un dessert sfizioso, elegante e dal sapore intenso provate i bicchierini con gelatina di arancia, amaretti e cioccolato. Sono facilissimi da realizzare, con pochi e semplici ingredienti, ma tanto belli da vedere e golosi. prendete nota della ricetta, potrebbe tornarvi utile per un’occasione speciale! 😉
Bicchierini con gelatina di arancia, amaretti e cioccolato
<>
INGREDIENTI (6 bicchierini)
250 ml di succo d’arancia
10 g di colla di pesce
10 amaretti
50 g di cioccolato al nero d’Avola “Bacco“
poco burro
1Â cucchiaio raso di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fresca per circa dieci minuti.
Trascorso questo tempo, strizzatela bene tra le mani e trasferitela in un pentolino con metà del succo d’arancia precedentemente filtrato.
Ponete il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la colla di pesce a fuoco bassissimo, mescolando continuamente.
Mescolate il tutto con il restante succo di arancia e riempite i bicchierini che andrete a mettere in frigo per 3-4 ore. Io vi consiglio di fare questa operazione la sera prima in modo che la gelatina possa rapprendersi perfettamente in frigo per tutta la notte.
Poco prima di servire sbriciolate gli amaretti e caramellateli appena in una padella antiaderente insieme al burro e allo zucchero di canna.
Tritate grossolanamente il cioccolato, mescolatelo agli amaretti caramellai e distribuite la granella ottenuta nei bicchierini.
Completate con una decorazione a piacere; io ho usato uno spicchio di arancia e una fogliolina di menta.
I vostri bicchierini con gelatina di rancia, amaretti e cioccolato sono pronti per essere gustati! 🙂
****************************************************************************************************
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUIÂ o al mio canale Youtube.