Bicchierini con gelatina di arancia, amaretti e cioccolato

Se avete voglia di un dessert sfizioso, elegante e dal sapore intenso provate i bicchierini con gelatina di arancia, amaretti e cioccolato. Sono facilissimi da realizzare, con pochi e semplici ingredienti, ma tanto belli da vedere e golosi. prendete nota della ricetta, potrebbe tornarvi utile per un’occasione speciale! 😉

bicchierini con gelatina

Bicchierini con gelatina di arancia, amaretti e cioccolato

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INGREDIENTI (6 bicchierini)

250 ml di succo d’arancia

10 g di colla di pesce

10 amaretti

50 g di cioccolato al nero d’Avola “Bacco

poco burro

1 cucchiaio raso di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fresca per circa dieci minuti.

Trascorso questo tempo, strizzatela bene tra le mani e trasferitela in un pentolino con metà del succo d’arancia precedentemente filtrato.

Ponete il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la colla di pesce a fuoco bassissimo, mescolando continuamente.

Mescolate il tutto con il restante succo di arancia e riempite i bicchierini che andrete a mettere in frigo per 3-4 ore. Io vi consiglio di fare questa operazione la sera prima in modo che la gelatina possa rapprendersi perfettamente in frigo per tutta la notte.

Poco prima di servire sbriciolate gli amaretti e caramellateli appena in una padella antiaderente insieme al burro e allo zucchero di canna.

Tritate grossolanamente il cioccolato, mescolatelo agli amaretti caramellai e distribuite la granella ottenuta nei bicchierini.

Completate con una decorazione a piacere; io ho usato uno spicchio di arancia e una fogliolina di menta.

I vostri bicchierini con gelatina di rancia, amaretti e cioccolato sono pronti per essere gustati! 🙂

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cioccolato bacco

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