Un primo piatto degli anni 80 ,all’epoca molto gettonato.Un primo piatto saporito e semplice da preparare..un primo veloce,economico e gustoso…un primo piatto realizzato con pochi ingredienti e semplici ma che allo stesso momento donano a questo primo piatto sapore,profumo e colore.
Ricetta Pasta Alla Vodka
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di penne
- 200 gr di pancetta affumicata
- 1 bicchiere di vodka liscia
- 300 gr di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato
- mezza cipolla rossa di Tropea
- Panna da cucina
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale
- basilico
Preparazione:
tagliate finemente la cipolla
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete la cipolla fatele imbiondire
quindi aggiungere la pancetta e fatela cuocere a fuoco basso fino a renderla croccante e poi sfumate con la vodka e fate evaporare completamente alzando la fiamma
Quindi aggiungere i pomodori,il concentrato , aggiustare di sale e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti mescolando ogni tanto, finché il pomodoro si sarà ristretto,quindi aggiungere la panna e far cuocere altri 5 minuti mescolando in modo da legare il sugo
scolate la pasta al dente
a questo punto saltate le penne nella padella e mescolate ben bene amalgamando il tutto e fate mantecare bene
servite il piatto con un po’ di basilico fresco