Spaghetti di riso con tonno rucola e curry

Visto che sono un’amante della cucina etnica e, perchè no, anche rivisitata con ingredienti più “nostri”, oggi ho fatto uno dei miei soliti esperimenti. Alla fine non posso avvelenare nessuno visto che pranzo da sola. Ho messo insieme qualche rimasuglio qua e la ed è uscita fuori una cosa più che commestibile, anzi devo dire […] Continua a leggere…

Eliche di pasta brisè e prosciutto

Uno stuzzichino veloce e d’effetto, ottimo per gli aperitivi: eliche di pasta brisè con prosciutto Ingredienti (per due persone) 1 rotolo di pasta brisè 4 fette di prosciutto cotto Preparazione Posizionare in una metà della pasta brisee le fette di prosciutto cotto e ripiegare l’altra metà sopra. Stendere leggermente con il mattarello e tagliare tante […] Continua a leggere…

Panepizza

Si presta benissimo per gli aperitivi e soddisfa la voglia di pizza quando si ha poco tempo: il panepizza è un’idea super veloce che soddisfa grandi e piccini. Ingredienti pancarrè o panbauletto sugo al pomodoro abbastanza denso mozzarella Preparazione Posizionare le fette di pane su una teglia da forno e stendervi sopra una cucchiaiata di […] Continua a leggere…

Ciambellone variegato allo yogurt

Ottimo per la prima colazione come per una golosa merenda, il ciambellone variegato è sempre un classico a cui non si può rinunciare. Meglio ancora se ammorbidito dallo yogurt, perché no anche non bianco, per dagli un profumo in più. Ingredienti 500 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 yogurt 1 […] Continua a leggere…

Pizza di scarola

Dopo aver sposato un ragazzo napoletano come facevo a non provare la pizza di scaola?! Rustico della tradizione culinaria campana, accosta il sapore amarognolo della scarola con la fragranza della pizza e il gusto importante delle olive nere. Ottimo se consumato freddo. Ingredienti per l’impasto 500 g di manitoba 1 cubetto di lievito di birra […] Continua a leggere…

Fusilli con pesto di spinaci

Un primo fresco, leggero e facile da preparare: fusilli con pesto di spinaci. Ottimo d’inverno quando si ha fretta e perfetto per l’estate. Ingredienti per 2 persone 250 g di spinaci freschi 1 spicchio d’aglio una manciata di noci una manciata di parmiggiano reggiano 1 limone sale e pepe olio evo 2oo g. di fusilli […] Continua a leggere…

Cotolette di maiale con pomodori e olive nere

Un’alternativa alla solita cotoletta impanata e fritta e ottime se accompagnate da un buon purè: ieri sera ho preparato le cotolette di maiale con pomodori e olive nere. Ingredienti per 4 persone 4 cotolette di maiale 1 spicchio d’aglio rosmarino e salvia 3 pomodori ramati 10/15 olive nere sale pepe olio farina Preparazione Preparare un […] Continua a leggere…

Frittata al forno con zucchine e Jocca

Oggi avevo nel frigorifero una confezione di Jocca in scadenza e di mangiarla così al naturale proprio non mi andava, che tristezza! Allora ho pensato di provare a fare una bella frittata e perchè non accostare anche le zucchine che adoro?! Il risultato? Una frittata al forno con zucchine e Jocca molto soddisfacente e devo […] Continua a leggere…