Il petto di pollo non so mai come farlo perchè ho sempre paura che diventi una suola di scarpe e l’unico modo per utilizzarlo intero che ho sperimentato e che me lo fa apprezzare è farcito. Ho provato un po’ di ripieni e devo dire che questo è il migliore finora. Ingredienti 1 petto di […] Continua a leggere…
Mio marito odia il riso ed è per questo che a casa mia poco si cucina, ma questo è un piatto che mi chiede spesso e che mangia praticamente a badilate. Un po’ lungo nella preparazione ma che da molta soddisfazione una volta preparato sia a livello di gusto che di presentazione (anche se devo […] Continua a leggere…
Visto che sono un’amante della cucina etnica e, perchè no, anche rivisitata con ingredienti più “nostri”, oggi ho fatto uno dei miei soliti esperimenti. Alla fine non posso avvelenare nessuno visto che pranzo da sola. Ho messo insieme qualche rimasuglio qua e la ed è uscita fuori una cosa più che commestibile, anzi devo dire […] Continua a leggere…
Uno stuzzichino veloce e d’effetto, ottimo per gli aperitivi: eliche di pasta brisè con prosciutto Ingredienti (per due persone) 1 rotolo di pasta brisè 4 fette di prosciutto cotto Preparazione Posizionare in una metà della pasta brisee le fette di prosciutto cotto e ripiegare l’altra metà sopra. Stendere leggermente con il mattarello e tagliare tante […] Continua a leggere…
Si presta benissimo per gli aperitivi e soddisfa la voglia di pizza quando si ha poco tempo: il panepizza è un’idea super veloce che soddisfa grandi e piccini. Ingredienti pancarrè o panbauletto sugo al pomodoro abbastanza denso mozzarella Preparazione Posizionare le fette di pane su una teglia da forno e stendervi sopra una cucchiaiata di […] Continua a leggere…
Ottimo per la prima colazione come per una golosa merenda, il ciambellone variegato è sempre un classico a cui non si può rinunciare. Meglio ancora se ammorbidito dallo yogurt, perché no anche non bianco, per dagli un profumo in più. Ingredienti 500 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 yogurt 1 […] Continua a leggere…
Dopo aver sposato un ragazzo napoletano come facevo a non provare la pizza di scaola?! Rustico della tradizione culinaria campana, accosta il sapore amarognolo della scarola con la fragranza della pizza e il gusto importante delle olive nere. Ottimo se consumato freddo. Ingredienti per l’impasto 500 g di manitoba 1 cubetto di lievito di birra […] Continua a leggere…
Un primo fresco, leggero e facile da preparare: fusilli con pesto di spinaci. Ottimo d’inverno quando si ha fretta e perfetto per l’estate. Ingredienti per 2 persone 250 g di spinaci freschi 1 spicchio d’aglio una manciata di noci una manciata di parmiggiano reggiano 1 limone sale e pepe olio evo 2oo g. di fusilli […] Continua a leggere…
Un’alternativa alla solita cotoletta impanata e fritta e ottime se accompagnate da un buon purè: ieri sera ho preparato le cotolette di maiale con pomodori e olive nere. Ingredienti per 4 persone 4 cotolette di maiale 1 spicchio d’aglio rosmarino e salvia 3 pomodori ramati 10/15 olive nere sale pepe olio farina Preparazione Preparare un […] Continua a leggere…
Oggi avevo nel frigorifero una confezione di Jocca in scadenza e di mangiarla così al naturale proprio non mi andava, che tristezza! Allora ho pensato di provare a fare una bella frittata e perchè non accostare anche le zucchine che adoro?! Il risultato? Una frittata al forno con zucchine e Jocca molto soddisfacente e devo […] Continua a leggere…