Ottimo per la prima colazione come per una golosa merenda, il ciambellone variegato è sempre un classico a cui non si può rinunciare. Meglio ancora se ammorbidito dallo yogurt, perché no anche non bianco, per dagli un profumo in più.

Ciambellone variegato allo yogurt

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 1\2 bicchiere d’olio di semi
  • 1 pugno di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di cacao

 

Preparazione

Mettere in un a ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere gradualmente le tre uova, il latte, lo yogurt e l’olio. Amalgamare con una spatola fino ad ottenere un composto non troppo liquido, liscio e senza grumi.
Dividere l’impasto in di parti uguali e in una aggiungere le gocce di cioccolato e nell’altra il cacao.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e aggiungere i due preparati alternandoli. Con la forchetta mischiare leggermente i composti fino a farli striare.
Infornare a 180° in forno statico per 45/50 minuti e regolarsi facendo la prova stecchino.

Ciambellone variegato allo yogurt

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