La pastiera il dolce preferito di mio marito e con gli anni e nonostante sia un po’ laborioso ho imparato a farlo e devo dire che mi riesce anche bene. Visto il tempo che ci vuole per la sua preparazione, lo faccio solo per Pasqua e in grandi quantità che un po’ regalo e alcune […] Continua a leggere…
La carbonara agli asparagi è una variante più leggera della classica con la pancetta. E poi si sa, da che mondo e mondo gli asparagi si mangiano con le uova: che sia frittata o all’occhio di bue, le uova sono la morte loro. Ingredienti per 4 persone 500 g di asparagi 400 g di pasta […] Continua a leggere…
Anche quest’anno è quasi finita la quaresima e non potevo non preparare per un venerdì di magro i meravigliosi spaghetti vongole e pomodorini. Veloci da preparare e così saporiti, questi spaghetti piacciono proprio a tutti e quando dico tutti intendo anche la mia bimba dai gusti difficili. Io preferisco di gran lunga, per la preparazione […] Continua a leggere…
La stagione dei carciofi è agli sgoccioli, e qui si faticano a trovarne ancora di buoni e teneri. Ma ho avuto ancora l’opportunità di preparare un altro piatto con questo ortaggio che devo dire è stato la scoperta di quest’anno visto che prima non ne abbiamo mai fatto uso: una quiche di carciofi e pancetta. […] Continua a leggere…
Sta facendo delle giornate favolose, il cielo è più azzurro che mai e quasi trenta gradi ad aprile fanno venir voglia di insalatone. Che siano di riso o di pasta poco importa, con il caldo l’importante è che siano fresche. Oggi ho preparato un tris di cereali con gamberetti e pomodorini: riso, farro e orzo […] Continua a leggere…
Oggi giornata di primavera uggiosa, sembra già arrivato l’autunno senza che sia nemmeno passata l’estate. Ma a ricordarmi che non è così c’era un bel mazzetto di asparagi nel mio frigorifero. Così, visto il tempo, ho preparato una vellutata di asparagi e patate. Dal sapore delicato, ottima sia calda che tiepida, me la sono proprio […] Continua a leggere…
Ieri al supermercato ho comprato il provolone piccante. In casa mia sono l’unica che mangia formaggi e qualche volta mi faccio invogliare e ne compro un pezzettino per togliermi lo sfizio. Solo che stamattina apro il frigorifero per prendere il latte per la colazione e vengo invasa da un profumo pazzesco che proveniva dal formaggio. […] Continua a leggere…
Venerdì ho preparato la treccia danese salata: una rivisitazione in chiave salata del dolce danese con marmellata e mandorle. Un pan brioche che stupisce soprattutto per la sua forma, una sorta di plumcake intrecciato e, visto che siamo in quaresima, ho eliminato i salumi e dato spazio a verdure e tonno. L’abbiamo finita sabato perché […] Continua a leggere…
Per quanto mi riguarda i macellai possono smettere di vendere gli hamburger perché se a casa abbiamo voglia di mangiarci un panino da fast food preparo io gli hamburger di Gordon Ramsay. Lo so sono ricchi e cipollosi ma danno un sacco di soddisfazione mangiandoli. Con un bel piatto di patatine fumanti e qualche salsa […] Continua a leggere…
Oggi la giornata è iniziata proprio male: tutti e due i miei angioletti con la febbre, mannaggia. Per cui a casa dagli asili con la mamma, e con tutte le cose da fare e accudire loro due il tempo per cucinare si è ridotto. In più la grande, che già di suo non è una […] Continua a leggere…