Pastiera

Pastiera

La pastiera il dolce preferito di mio marito e con gli anni e nonostante sia un po’ laborioso ho imparato a farlo e devo dire che mi riesce anche bene. Visto il tempo che ci vuole per la sua preparazione, lo faccio solo per Pasqua e in grandi quantità che un po’ regalo e alcune […] Continua a leggere…

Carbonara agli asparagi

La carbonara agli asparagi è una variante più leggera della classica con la pancetta. E poi si sa, da che mondo e mondo gli asparagi si mangiano con le uova: che sia frittata o all’occhio di bue, le uova sono la morte loro. Ingredienti per 4 persone 500 g di asparagi 400 g di pasta […] Continua a leggere…

Spaghetti vongole e pomodorini

Anche quest’anno è quasi finita la quaresima e non potevo non preparare per un venerdì di magro i meravigliosi spaghetti vongole e pomodorini. Veloci da preparare e così saporiti, questi spaghetti piacciono proprio a tutti e quando dico tutti intendo anche la mia bimba dai gusti difficili. Io preferisco di gran lunga, per la preparazione […] Continua a leggere…

Vellutata di asparagi e patate

Oggi giornata di primavera uggiosa, sembra già arrivato l’autunno senza che sia nemmeno passata l’estate. Ma a ricordarmi che non è così c’era un bel mazzetto di asparagi nel mio frigorifero. Così, visto il tempo, ho preparato una vellutata di asparagi e patate. Dal sapore delicato, ottima sia calda che tiepida, me la sono proprio […] Continua a leggere…

Treccia danese salata

Venerdì ho preparato la treccia danese salata: una rivisitazione in chiave salata del dolce danese con marmellata e mandorle. Un pan brioche che stupisce soprattutto per la sua forma, una sorta di plumcake intrecciato e, visto che siamo in quaresima, ho eliminato i salumi e dato spazio a verdure e tonno. L’abbiamo finita sabato perché […] Continua a leggere…

Hamburger di Gordon Ramsay

Per quanto mi riguarda i macellai possono smettere di vendere gli hamburger perché se a casa abbiamo voglia di mangiarci un panino da fast food preparo io gli hamburger di Gordon Ramsay. Lo so sono ricchi e cipollosi ma danno un sacco di soddisfazione mangiandoli. Con un bel piatto di patatine fumanti e qualche salsa […] Continua a leggere…