Per quanto mi riguarda i macellai possono smettere di vendere gli hamburger perché se a casa abbiamo voglia di mangiarci un panino da fast food preparo io gli hamburger di Gordon Ramsay.
Lo so sono ricchi e cipollosi ma danno un sacco di soddisfazione mangiandoli. Con un bel piatto di patatine fumanti e qualche salsa la cena, spazzatura (molto più genuina di quella comprata ) è pronta.
Ingredienti
- 500 g di carne macinata sceltissima
- 1 uovo
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- mezza cipolla
- sale e pepe
Preparazione
Incorporare la senape, il ketchup, la salsa Worcestershire e l’uovo. Mescolare fino a che non risulti un composto omogeneo.
Formare con le mani gli hamburger: io faccio prima una grossa palla e poi la schiaccio facendo in modo che sia uniformemente alto. Con queste dosi escono tranquillamente sei hamburger, ma siccome solitamente preparo dei panini e quelli che compro sono un po’ grandini io ne faccio quattro.
Cuocere su una piastra molto calda girandoli a metà cottura.