Venerdì ho preparato la treccia danese salata: una rivisitazione in chiave salata del dolce danese con marmellata e mandorle. Un pan brioche che stupisce soprattutto per la sua forma, una sorta di plumcake intrecciato e, visto che siamo in quaresima, ho eliminato i salumi e dato spazio a verdure e tonno.
L’abbiamo finita sabato perché è venuta veramente enorme.

Treccia danese salataTreccia danese salataIngredienti

  • Pan brioche con da ricetta qui
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori ramati
  • 2 mozzarelle da 125 g
  • 240 g di tonno al naturale
  • latte
  • semi di sesamo

Preparazione

Tagliare a fette le zucchine e grigliarle.
Tagliare a fette le mozzarelle e posizionarle su della carta assorbente in modo perdano l’acqua.
Sgocciolare bene il tonno e tagliare a fette sottili il pomodoro.
Stendere il pan brioche formando un rettangolo ed eseguire dei tagli come nella foto.
Nella parte centrale fare uno strato di zucchine, uno di pomodori, uno di tonno e infine di mozzarella.
Ripiegare le estremità di pan brioche in modo da sigillare i lati e procedere a ripiegare le striscette laterali alzando prima una da un lato e poi la corrispondente dall’altro lato formando l’intreccio.
Lasciar lievitare per un’altra oretta.
Spannellare la superficie con del latte, dare una spolverata con i semi di sesamo e cuocere in forno a 180 gradi per una mezz’oretta.

Immagine

 

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