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Zuppa patate e scampi

Le regine della cucina sono loro…le patate.
Si possono usare in milioni di modi e sono sempre ottime e gustate con piacere da tutti.
Questa è una zuppa preparata in una serata freddina,in cui c’era il bisogno di coccolarsi con un buon piatto caldo e sfizioso!
 

 

 

Ingredienti per 2 persone

3/4 grosse patate
10 scampi
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 gambo di sedano
olio
sale e pepe

 

Pulire e lavare gli scampi.
Mettere a bollire circa mezzo litro d’acqua, con la carota, il sedano e le teste degli scampi.
Dopo aver cotto il brodo per 15 minuti circa, filtrare il tutto e rimettere sul fuoco.
Tagliare la patate a cubetti piccoli e cuocere nel brodo fino ad ammorbidirle.
Frullare le patate fino a ridurle a crema, salare, pepare e lasciar addensare alla consistenza desiderata. La mia ha cotto circa 10 minuti.
Scaldare lo scalogno con l’aglio in poco olio, e saltare gli scampi per pochi minuti.
Una volta cotta la zuppa, aggiungere gli scampi. 
Impiattare la zuppa, servire calda e con aggiunta di crostini a piacere.
 
 
 
 
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2 pensieri su “Zuppa patate e scampi

  1. Bella idea per queste serate fredde e uggiose! Io nello stesso modo ho fatto quella di zucca, ma con le patate mai! Proverò senz’altro, grazie!

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