Ingredienti per 2 persone
3/4 grosse patate 10 scampi 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 1 carota 1 gambo di sedano olio sale e pepePulire e lavare gli scampi. Mettere a bollire circa mezzo litro d’acqua, con la carota, il sedano e le teste degli scampi. Dopo aver cotto il brodo per 15 minuti circa, filtrare il tutto e rimettere sul fuoco. Tagliare la patate a cubetti piccoli e cuocere nel brodo fino ad ammorbidirle. Frullare le patate fino a ridurle a crema, salare, pepare e lasciar addensare alla consistenza desiderata. La mia ha cotto circa 10 minuti. Scaldare lo scalogno con l’aglio in poco olio, e saltare gli scampi per pochi minuti. Una volta cotta la zuppa, aggiungere gli scampi. Impiattare la zuppa, servire calda e con aggiunta di crostini a piacere.
Bella idea per queste serate fredde e uggiose! Io nello stesso modo ho fatto quella di zucca, ma con le patate mai! Proverò senz’altro, grazie!
bella simoooo! il tuffo carpiato dello scampo poi è stupendo
se ti va ti passo un giochino….
http://blog.giallozafferano.it/loscrignodisusy/7-link-project-ecco-le-mie-riproposte/