Le zucchine fritte sono un contorno (o anche un antipasto) davvero ghiotto! Io non le preparo molto frequentemente perché preferisco evitare le fritture, però ……… ogni tanto accontento la mia famiglia che ne và davvero matta!
In questa ricetta mi limito ad elencare gli ingredienti senza dare le quantità che dipenderanno da …….quanto si è golosi!
Zucchine fritte
Ingredienti:
- Zucchine
- farina
- uova
- sale
- olio per friggere
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine; disporle in un unico strato su un canovaccio pulito e cospargerle di sale affinché perdano la loro acqua di vegetazione.
Dopo circa 30 minuti asciugarle con della carta da cucina ed infarinarle. Con l’aiuto di uno scolapasta eliminare la farina in eccesso.
Passare una rondella per volta nell’uovo sbattuto e friggerle in olio profondo. Quando saranno belle dorate da ambo i lati, recuperare con un retino per fritti e porre le zucchine su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servire caldissime! Che ghittoneria!
Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:
Seguimi anche su Instagram:
sempre ottime cara 😛