Cannoli di sfoglia facili

Cannoli di sfoglia facili

Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti

Cannoli di sfoglia facili

Che ne dite, oggi, di preparare assieme a me questi cannoli di sfoglia facili? Ma che dico facili, sono facilissimi e potete utilizzarli sia per preparazioni dolci che salati. A me piace tantissimo servire questi cannoli di sfoglia facili con gli antipasti, farcendoli di salsine a base di verdure o di formaggi o di ciò che la fantasia (e di ciò che ho a disposizione in dispensa e in frigorifero) mi porta a preparare. I cannoli di sfoglia facili sono perfetti per cene a buffet, durante happy hour, brunch, festine per bambini, festività particolari ma anche, semplicemente, per un ritrovo tra amici in cui non si vuole impazzire ai fornelli ma non si vuole rinunciare a mangiare in modo goloso e saporito.

Non avendo a disposizioni i coni di metallo per preparare i cannoli, io utilizzo sempre i coni gelato (che si acquistano facilmente al supermercato e che costano molto poco) e i cannoli di sfoglia facili risultano sempre perfetti. Ma ora, bando alle chiacchiere, passiamo a vedere assieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questi golosi gusci da farcire.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • olio q.b.
  • coni gelato
  • farciture a scelta (dolci o salate)

Preparazione:

Preparare i cannoli di sfoglia facili è davvero veloce e semplicissimo.

Prendete i coni gelato e, delicatamente, foderateli di carta stagnola. Ungete con un po’ di olio la stagnola stessa (io utilizzo un pennello da cucina) e avvolgete, partendo dalla punta, la pasta sfoglia precedentemente tagliata a striscioline.

Sbattete leggermente l’uovo e spennellatelo sulla sfoglia.

Disponete i vostri cannoli su una teglia da forno foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 10 minuti o, comunque, fino a doratura degli stessi.

Vi lascio qualche idea di farcitura salata se pensate di servire i vostri cannoli di sfoglia facili tra le preparazioni salate:

  • formaggio spalmabile e olive
  • crema di salmone (qui la ricetta completa)
  • piselli e yogurt greco (qui la ricetta completa)
  • formaggio spalmabile, mortadella e pistacchi
  • formaggio spalmabile, carciofini e mortadella
  • crema di broccoli e acciughe (qui la ricetta completa)
  • mousse con uova di lompo e acciughe (qui la ricetta completa)
  • mousse di gorgonzola, sedano e noci (qui la ricetta completa)
  • mascarpone, prosciutto crudo e noci
  • brie, prosciutto cotto e funghi
  • mousse di formaggio e mortadella (qui la ricetta completa)
  • salsa tonnata e asparagi
  • caprino e pere (qui la ricetta completa)
  • salsa rosa e polpa di granchio
  • salsa rosa e gamberetti
  • crema di asparagi e pepe nero (qui la ricetta completa)
  • pesto di carciofi (qui la ricetta completa)
  • mousse di trota salmonata (qui la ricetta completa)
  • salsa tonnata e peperoni
  • crema di radicchio, gorgonzola e noci
  • hummus (qui la ricetta completa)
  • mousse di lenticchie e salmone (qui la ricetta completa)
  • mousse di ricotta, pesto e basilico (qui la ricetta completa)
  • ricotta, pomodoro, origano
  • ricotta, spinaci e prosciutto
  • pesto di pomodorini secchi e ricotta (qui la ricetta completa)
  • hummus di barbabietole rosse e ceci (qui la ricetta completa)
  • pesto di noci (qui la ricetta completa)
  • tapenade di asparagi (qui la ricetta completa)
  • fonduta di formaggi
  • stracchino e salsiccia
  • mousse di cannellini e patè di olive (qui la ricetta completa)
  • mousse di ceci e funghi (qui la ricetta completa)
  • crema di asparagi, caprino e noci
  • fegatini, acciughe e capperi (qui la ricetta completa)
  • patè di olive nere (qui la ricetta completa)
  • caviale di melanzane o baba ghanoush (qui la ricetta completa)
  • crema di avocado e gamberi
  • crema di carciofi (qui la ricetta completa)

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