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Biscotti al cacao e confettura senza burro

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Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti

Biscotti al cacao e confettura senza burro

Visita medica.

Sala d’attesa.

Riviste per passare il tempo.

Flash! Ricettina interessante.

Richiesta di poter prendere il giornale superando vergogne e possibili figuracce.

Risultato: ricetta alla mano, il giorno dopo i biscotti al cacao e confettura senza burro erano sulla mia tavola. Buonissssssimiiiii.

Sono molto semplici da preparare, si tratta praticamente di amalgamare gli ingredienti tra loro e in pochi minuti di forno avrete una golosità da mettere sotto i denti…

Potete scegliere la confettura che preferite: nella ricetta originale si prevedeva l’uso della marmellata di arance, io ho provato sia con quella che con la confettura di fragole. Dovrò prepararli ancora 1.000 volte per poter decidere quali siano i miei preferiti… ehhhemmm… quante scuse Martolinaaaa!!!

La ricetta l’ho trovata in Oggi cucino.

Ingredienti (per 6 persone):
  • 185 g di confettura o di marmellata a vostra scelta
  • 50 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di farina integrale
  • 4 g di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare i biscotti al cacao e confettura senza burro, mescolate in una ciotola 135 g di confettura con l’olio.

In un’altra terrina mescolate lo zucchero, il cacao, la farina, il bicarbonato e il pizzico di sale.

Unite alla ciotola con la farina il composto di confettura e olio e amalgamate bene il tutto con le mani.

Aiutandovi con un cucchiaino, preparare delle palline grandi poco più di una noce e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole un pochino tra loro poiché in cottura si gonfieranno un po’.

Appiattite un po’ i biscotti con le mani formando sulla superficie una piccola fossetta che andrete ora a riempire con la confettura avanzata prima.

Infornate i biscotti al cacao e confettura senza burro in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Appena sfornati, i biscottini risulteranno molto morbidi: non toccateli finchè non si saranno raffreddati, poi toglieteli dalla teglia e serviteli.

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Biscotti al cacao e confettura senza burro

2 Risposte a “Biscotti al cacao e confettura senza burro”

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