Bicchierini con mousse di gorgonzola, sedano e noci
Anche questa ricetta della mousse di gorgonzola, sedano e noci, nonostante sia semplicissima, ha riscosso molto entusiasmo nei miei buffet… quindi ve la passo molto volentieri!
La sua preparazione è quasi banale: si tratta, sostanzialmente, di frullare e montare tra loro gorgonzola e mascarpone (ma potete sostituire quest’ultima con della ricotta o con stracchino) e poi, con una sac a poche, inserirla in bicchierini da finger food alternandola a del sedano tagliato a piccoli pezzettini e a gherigli di noce tritati grossolanamente. E’ perfetta da servire durante una cena a buffet, un happy hour, un apericena o un brunch domenicale. Per me risulta difficile darvi le proporzioni esatte perchè dipende un pò dai vostri gusti: io adoro il gorgonzola quindi metto un terzo di mascarpone e due terzi di gorgonzola, molti preferiscono invece suddividere i due formaggi in uguali qualntità. Otterrete comunque grandi complimenti!!!
Ingredienti:
(per le proporzioni, vedi la presentazione sopra)
gorgonzola
mascarpone
sedano
noci
Procedimento:
Per preparare questi facilissimi bicchierini con mousse di gorgonzola, sedano e noci, mescolate con il frullatore a immersione il gorgonzola con il mascarpone; a parte, tagliate a pezzettini piccini piccini il sedano e una parte di noci.
Con la sac a poche (utile per non sporcare le pareti dei bicchierini) mettete la mousse di gorgonzola e mascarpone, uno strato di sedano a pezzettini, uno di noci… e via ancora con la mousse, il sedano e, alla fine, io ho optato per un gheriglio intero, ma vedete voi, come più vi piace!
Bella idea, molto scenografica! Complimenti!
Grazisssssssimeeeeeee
a me non piace il gorgonzola…..ma per il prossimo pranzo importante li segno sicuramente!!!!
E provare con il caprino?
Si possono preparare il giorno prima? Grazie!
Certo… anzi, io lo faccio sempre!!!
Buona serata!