Patè di olive nere

Patè di olive nerePatè di olive nere

Mi piace tanto il patè di olive nere, spalmato su crostini, su tartine e tramezzini o anche per condire la pasta o insaporire muffin e torte salate. E poi… è talmente facile e veloce da preparare! A fondo articolo potete trovare tanti modi per utilizzare questa salsina facile e veloce, ma date libero sfogo alla vostra fantasia per condire e farcire tutti i vostri piatti. Anche un semplice piatto di gnocchi o di tagliatelle diventerà una meraviglia accompagnato da questa cremina, credetemi. E se avete amici o parenti vegetariani, potrà diventare facilmente un vostro cavallo di battaglia sia per la sua velocità di esecuzione per il risultato sempre garantito. Ma ora vediamo insieme come preparare questa piccola golosità… seguitemi in cucina, Martolina vi sta aspettando.

Ingredienti:

–       200 g di olive nere snocciolate

–       100 g di tonno sott’olio (con il suo olio)

–       5 filetti di acciuga sotto sale

–       3 cucchiai di capperi (sciacquati sotto l’acqua)

–       1 spicchio di aglio

–       1 bicchiere abbondante di olio evo

Preparazione:

Per preparare il patè di olive nere ci si mette davvero pochissimo tempo ed è sempre facilissimo. Innanzitutto pulite e diliscate le acciughe e mettetele nel robot da cucina insieme alle olive, al tonno, ai capperi e all’aglio e frullate il tutto aggiungendo l’olio a filo come si fa per la maionese.

Continuate a frullare fino ad ottenere una cremina omogenea e vellutata. Ed ecco la vostra salsa pronta per essere utilizzate in mille preparazioni.

Note:

– se non utilizzate subito tutto il patè di olive, riponetelo, coperto di olio evo, in un vasetto chiuso in frigorifero.

Patè di olive nereQui alcune ricette in cui utilizzare questo pate di olive nere:

Muffin di frittata con riso e pate di olive

 

 

 

Muffin di frittata con riso e pate di olive

Ciambella alle olive

 

 

 

 

Ciambella alle olive

Ciambella rustica all’olio con zucchine e patè di olive_600x450

 

 

 

Ciambella rustica all’olio con zucchine e pate di olive

Cialde salate ripiene con tante farciture

 

 

 

Cialde salate ripiene

Girelle di tramezzini

 

 

 

Girelle di tramezzini

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2 commenti su “Patè di olive nere

  1. Avatargiuliana maria il said:

    Ti ringrazio di questa squisita ricettina,volevo sapere quali olive hai usato:baresane,gaeta,taggiasche o che altro.Ciao!!!!!

    • AvatarMartolina in cucina il said:

      Cara Giuliana Maria, io di solito utilizzo le taggiasche, gusto personale… tu puoi scegliere quelle che preferisci senza alcun problema. Sentirai che bontà!!! Buona serata, Marta

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