Preparazione: 10 minuti | Cottura: 10 minuti |
Cannoli di sfoglia facili
Che ne dite, oggi, di preparare assieme a me questi cannoli di sfoglia facili? Ma che dico facili, sono facilissimi e potete utilizzarli sia per preparazioni dolci che salati. A me piace tantissimo servire questi cannoli di sfoglia facili con gli antipasti, farcendoli di salsine a base di verdure o di formaggi o di ciò che la fantasia (e di ciò che ho a disposizione in dispensa e in frigorifero) mi porta a preparare. I cannoli di sfoglia facili sono perfetti per cene a buffet, durante happy hour, brunch, festine per bambini, festività particolari ma anche, semplicemente, per un ritrovo tra amici in cui non si vuole impazzire ai fornelli ma non si vuole rinunciare a mangiare in modo goloso e saporito.
Non avendo a disposizioni i coni di metallo per preparare i cannoli, io utilizzo sempre i coni gelato (che si acquistano facilmente al supermercato e che costano molto poco) e i cannoli di sfoglia facili risultano sempre perfetti. Ma ora, bando alle chiacchiere, passiamo a vedere assieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questi golosi gusci da farcire.
Ingredienti (per 4 persone): |
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Preparazione:
Preparare i cannoli di sfoglia facili è davvero veloce e semplicissimo.
Prendete i coni gelato e, delicatamente, foderateli di carta stagnola. Ungete con un po’ di olio la stagnola stessa (io utilizzo un pennello da cucina) e avvolgete, partendo dalla punta, la pasta sfoglia precedentemente tagliata a striscioline.
Sbattete leggermente l’uovo e spennellatelo sulla sfoglia.
Disponete i vostri cannoli su una teglia da forno foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 10 minuti o, comunque, fino a doratura degli stessi.
Vi lascio qualche idea di farcitura salata se pensate di servire i vostri cannoli di sfoglia facili tra le preparazioni salate:
- formaggio spalmabile e olive
- crema di salmone (qui la ricetta completa)
- piselli e yogurt greco (qui la ricetta completa)
- formaggio spalmabile, mortadella e pistacchi
- formaggio spalmabile, carciofini e mortadella
- crema di broccoli e acciughe (qui la ricetta completa)
- mousse con uova di lompo e acciughe (qui la ricetta completa)
- mousse di gorgonzola, sedano e noci (qui la ricetta completa)
- mascarpone, prosciutto crudo e noci
- brie, prosciutto cotto e funghi
- mousse di formaggio e mortadella (qui la ricetta completa)
- salsa tonnata e asparagi
- caprino e pere (qui la ricetta completa)
- salsa rosa e polpa di granchio
- salsa rosa e gamberetti
- crema di asparagi e pepe nero (qui la ricetta completa)
- pesto di carciofi (qui la ricetta completa)
- mousse di trota salmonata (qui la ricetta completa)
- salsa tonnata e peperoni
- crema di radicchio, gorgonzola e noci
- hummus (qui la ricetta completa)
- mousse di lenticchie e salmone (qui la ricetta completa)
- mousse di ricotta, pesto e basilico (qui la ricetta completa)
- ricotta, pomodoro, origano
- ricotta, spinaci e prosciutto
- pesto di pomodorini secchi e ricotta (qui la ricetta completa)
- hummus di barbabietole rosse e ceci (qui la ricetta completa)
- pesto di noci (qui la ricetta completa)
- tapenade di asparagi (qui la ricetta completa)
- fonduta di formaggi
- stracchino e salsiccia
- mousse di cannellini e patè di olive (qui la ricetta completa)
- mousse di ceci e funghi (qui la ricetta completa)
- crema di asparagi, caprino e noci
- fegatini, acciughe e capperi (qui la ricetta completa)
- patè di olive nere (qui la ricetta completa)
- caviale di melanzane o baba ghanoush (qui la ricetta completa)
- crema di avocado e gamberi
- crema di carciofi (qui la ricetta completa)
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