La tarte au chocolat per il Club del 27 è la mia proposta di questo mese.
Il club del 27 è uno spazio virtuale in cui mi trovo ogni mese, insieme ad amiche appassionate come me di food, dove si chiacchiera e sopratutto di cucina! Perché club del 27? Perché pubblichiamo tutte insieme le nostre proposte il giorno 27 del mese.
Le proposte sono prese dalle sfide precedenti di MTChallenge, proprio nello spirito di voler provare qualcosa di diverso e che all’epoca della sfida di MTC ci era piaciuto ma che poi per tanti motivi non abbiamo provato a cucinare.
Sono molto orgogliosa di far parte di questo Club, e sono la tessera n° 68!
Segnate l’appuntamento sul calendario, il giorno 27 ne vedrete delle belle e soprattutto delle “buone!!!”
Ho scelto di preparare la tarte au chocolat, nel lungo elenco di tarte, pie e timballi dal mondo, perché è tanto che la volevo provare e non avevo mai avuto l’occasione di farla. Una scelta azzeccatissima, è stata divorata!
Tarte au chocolat per il club del 27
Ingredienti
Pàte sablée
120 g di burro
2 g di sale fino
90 g di zucchero a velo
15 g di farina di mandorle
1 uovo
240 g di farina 00
Ganache al cioccolato fondente
350 g di Cioccolato fondente varietà Amazzonia
250 g di panna fresca
1 cucchiaino di miele
50 g di burro
Preparazione
In una ciotola miscelate bene il burro a pezzetti con il sale, la farina, lo zucchero a velo, la farina di mandorle e l’uovo. Fate una palla, appiattitela un pochino e mettetela in frigorifero a riposare, avvolta nella pellicola, per un’ora.
Dopo il riposo, riprendete la pasta sablée e stendetela ad una altezza di circa 3 mm tra due fogli di carta forno. Adagiatela in una tortiera da 24 cm di diametro, con il bordo a cerniera e rifilate i bordi.
Accendete il forno a 160°. Appena il forno è a temperatura, punzecchiate il fondo della crostata e infornate per 20 minuti o fino a doratura.
(Io ho messo i pesetti per la cottura alla cieca, in questo modo che il guscio di sablée rimane più sottile)
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e scaldate la panna alla quale avrete aggiunto il cucchiaino di miele. Appena la panna è ben calda, versatela nel cioccolato sciolto e mescolate bene con una spatola. Mescolate fino a ottenere una crema densa e morbida. Lasciate raffreddare fino a raggiungere i 35°C. (Se con il cioccolato volete avere a che fare il termometro dovete usare!). A questo punto unite il burro e mescolate con cura.
In questo modo la ganache sarà bella lucida.
Sfornate il guscio di frolla e mettetela a raffreddare su una gratella.
Versate la ganache al cioccolato e aspettate che raffreddi prima di metterla in frigorifero a rassodare.
La tarte au chocolat si conserva in frigorifero per due giorni.
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Una torta golosissima, brava!
Grazie Ross, e lo dimostra il fatto che è finita in un baleno!
che spettacolo! Guardo la superficie con quelle onde di cioccolato e immagino il momento in cui hai versato la ganache… Vorrei averne una fetta!
E’ stata una vera sofferenza dover mangiare tutta quella ganache!
Non si può non rimanere colpiti dalla tua ganache! Complimenti
Deliziosa la tua tarte al cioccolato, veramente deliziosa, complimenti! Un bascione e buona settimana
Ciao ti avevo lasciato un commento in cui ti dicevo quanto deliziosa è la tua tarte… forse il blog se lo è mangiato!! Se è doppio cancella! Complimenti e un bascione
Ricevuti entrambi i tuoi messaggi, grazie per la visita.
Che golosità! Devo farla… brava!
La più golosa di tutte le torte del Club del 27! Io ho rinunciato, ma a malincuore 😉
Viene voglia di cioccolato!
Da leccarsi i baffi 🙂
Bravissima.
Questa non è una torta è una minacia al giro vita!!! Nessuno può resistere!!!
Domani è mia! Punto! Grazie per essere passata da me! Un bacione!
Molto invitante!
Senza dubbio e la preparazione più gettonata, vedere questo specchio di cioccolato inebria, bellissima complimenti…
E’ vero! Golosa e irresistibile. Io sono andata sul sicuro, forte del fatto che le mie ragazze adorano il cioccolato fondente. Non l’avevo ancora preparata ed è stato un successo!
Affondare le dita in quella meravigliosa ganache non è mica un delitto, no? Allora aspettami che arrivo… Mamma che gola! Bravissima Michi 🙂
è meravigliosa…voglio assolutamente farla anche io…bravissima…
santo cielo più la guardo quella ganache e più mi vien voglia di leccare lo schermo, mammamiachebbbuona!
La tarte au chocolat ha veramente il suo perché, di facile esecuzione e di grande effetto e risultato. la tua ganache parla e ha ragione Sara, verrebbe voglia di affondarci il dito dentro. Slurp!
Questa torta è un valore sicuro.
Di sicuro successo!
Davvero! Irresistibile!
arrivo solo ora a commentare.. della serie barcollo ma non mollo!!! che dire di questa torta… è favolosa, buona e bellissima da presentare! L’assaggerei anche subito!!