Melanzane, patate e friggitelli in tortiera

Caro diario,
anche questa è una ricetta della mia mamma! Una di quelle ricette che conservano il sapore della “cucina di mammà”, dall’odore inconfondibile di casa! Questo un tempo era un piatto della tradizione contadina, spesso costituiva piatto unico ed i più fortunati, ad esso aggiungevano pezzetti di carne.

INGREDIENTI per due persone

4 melanzane possibilmente strette e lunghe

150 gr friggitelli

  • 500 gr patate
  • 300 gr pomodorini
  • tre patate
  • aglio
  • origano
  • basilico
  • sale
  • olio evo
  • formaggio grana grattato

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane e tagliarle in due; inciderle con il coltello, salarle e lasciarle per un’oretta sotto sale affinché possano perdere un po’ della loro acqua. Dopo un’ora circa sciacquarle e strizzarle; disporle in una teglia  leggermente unta di olio di oliva dove vi abbiamo messo i pomodorini precedentemente lavati e taglliati a metà, aggiungere le patate lavate, sbucciate, tagliate a spicchi ed i friggitelli lavati e privati dei semi.
Condire con olio d’oliva, salare, spolverare con origano, aggiungere abbondante basilico e cospargere di grana. Mettere mezzo bicchiere di acqua ed informare in forno caldo finchè gli ortaggi non sono tutti cotti.Durante la cottura aggiungere altra acqua se necessaria!
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