INGREDIENTI per due persone
- un mazzetto di asparagi
- 200 G linguine o bavette
- olio evo
- uno spicchio d’aglio
- quattro o cinque pomodorini
- sale
- peperoncino
- parmigiano grattato Procedimento
in una padella riscaldare olio e aglio , aggiungere gli asparagi puliti e privati delle parti legnose, cuocere per 10 minuti poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati, salateli e cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta scolarla al dente e saltatela nella padella, aggiungete il parmigiano, peperoncino e servite ben caldi.
ASPARAGI SELVATICI
L’asparago è una pianta erbacea da cui in primavera si sviluppano i germogli, chiamati turioni, cioè gli asparagi che tutti conosciamo. La raccolta degli asparagi inizia verso la fine di marzo, quando i turioni sono teneri e carnosi, e si protrae fino a giugno.
Gli asparagi selvatici rispetto a quelli tradizionali offrono un tocco piacevolmente erbaceo e regalano ai piatti un gusto più saporito, rustico-chic. Più difficili da trovare, crescono spontaneamente nelle macchie boschive, in mezzo ad arbusti spinosi. Puoi facilmente trovarli anche durante una bella passeggiata nelle nostre campagne, ai bordi delle strade agresti. Per evitare di pungersi e graffiarsi, conviene raccoglierli con le mani provviste di guanti. Una volta avvistato il primo asparago è probabile scorgerne altri lì attorno.
vato contenuto di potassio e di asparagina, attribuisce agli asparagi un’importante proprietà diuretica, disintossicante e depurativa su reni e fegato, utili, quindi, ad eliminare i liquidi in eccesso e purificare l’organismo dall’accumulo di scorie e tossine; per questo motivo il consumo di asparagi è particolarmente indicato per chi soffre di ritenzione idrica e di ipertensione e per la prevenzione di calcoli alle vescica e ai reni. Notizie prese dal web