in cucina capisci che è arrivata la primavera, quando ti arriva un bel “mazzettin dalla montagna”!
Asparagi selvatici, una prelibatezza che amo cucinare nei più svariati modi,oggi abbinamento classico: asparagi e gamberetti.
INGREDIENTI per 2 persone
- 100 gr asparagi
- 250 gr gamberetti sgusciati
- 200 gr fusilli
- aglio
- evo
- poco vino bianco
- prezzemolo
- sale
- pepe
- parmigiano grattato
Ho soffritto in evo l’aglio e ho messo gli asparagi, puliti e privati della parte legnosa, con poca acqua e sale e li ho fatto cuocere lentamente. In una padella alta adatta a spadellare ho soffritto in poco evo l’aglio con i gamberi sgusciati, ho sfumato con vino bianco salato e pepato e dopo aver eliminato l’aglio ho aggiunto gli asparagi portando a termine la cottura dei gamberi tutto insieme.Ho condito con questo sugo i fusilli cotti al dente spadellando a fuoco vivace. Ho aggiunto prezzemolo tritato e a piacere parmigiano grattato. Anche le tagliatelle sono ottime con questi ingredienti.