FUSILLI ASPARAGI E GAMBERETTI

Caro Diario,

in cucina capisci che è arrivata la primavera, quando ti arriva un bel “mazzettin dalla montagna”!

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Asparagi selvatici, una prelibatezza che amo cucinare nei più svariati modi,oggi abbinamento classico: asparagi e gamberetti.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 100 gr asparagi
  • 250 gr gamberetti sgusciati
  • 200 gr fusilli
  • aglio
  •  evo
  • poco vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattato

Ho soffritto in evo l’aglio e ho messo gli asparagi, puliti  e privati della parte legnosa, con poca acqua e sale e li ho fatto cuocere lentamente. In una padella alta adatta a spadellare ho soffritto in poco evo l’aglio con i gamberi sgusciati, ho sfumato con vino bianco salato e pepato e dopo aver eliminato l’aglio ho aggiunto gli asparagi portando a termine la cottura dei gamberi tutto insieme.Ho condito con questo sugo i fusilli cotti al dente spadellando a fuoco vivace. Ho aggiunto prezzemolo tritato e a piacere parmigiano grattato.  Anche le tagliatelle sono ottime con questi ingredienti.

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