Crostata di mele con panna

Crostata di mele con panna tra i dolci alle mele, questa crostata è la mia preferita. Veloce e semplice da preparare è un dolce che esalta il sapore ed il profumo delle mele. Sicuramente buona a colazione o a merenda, ma deliziosa anche come dessert di fine pranzo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Uova
  • 150 gburro

Per il ripieno

  • 3Mele
  • 200 mlpanna per dolci
  • 150 gZucchero
  • 3uova
  • 1tuorlo
  • 1limone
  • q.b.zucchero al velo
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • Teglia 28 cm

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  1. Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola. Si aggiunge il burro freddo a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero e poi le uova, il sale e la vanillina. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Preparazione ripieno

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, la scorza di limone grattugiata e montare leggermente il composto.

  2. Sbucciare le mele e tagliarle in quattro spicchi. Tagliare ogni spicchio a fettine, incidendole senza staccarle. Spennellare ogni spicchio di mela con il succo di un limone premuto, servirà a non fare annerire la mela.

Preparazione crostata

  1. Stendere la frolla e ricoprire uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Mettere le mele sulla pasta frolla e sopra di esse versare la crema alla panna . La crema, si distribuirà su tutta la frolla. Spolverare di cannella in polvere. Infornare a 180° per 40-45 minuti. Sfornare e se vi sembrerà ancora morbida non esitate a toglierla dal forno, lasciatela raffreddare ed il composto si addenserà.

  2. Appena si sarà raffreddata spolveratela con abbondante zucchero al velo.

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CROSTATA DI MELE CON PANNA

Caro diario,
ho voglia di torta di mele, il mio ricettario è strapieno di ricette con le mele, spulcio un poco il web…..ecco provo questa,semplice e veloce, ma la cosa più bella è che è una vera bontà!

CROSTATA DI MELE CON PANNA
Preparare la pasta frolla con

300 gr di farina

15o gr zucchero

150 gr margarina

una bustina vanillina paneangeli

2 uova

mezza bustina lievito vanigliato paneangeli

un pizz. sale
foderare la teglia con la pasta frolla
Tagliate quattro o cinque mele a fettine e Disponetele sulla crostata ricopritele con un composto fatto con
3 uova sbattute

con 150 gr zucchero,

http://30 gr fecola di patate paneangeli

200 ml panna liquida

e la scorza grattugiata di un limone.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.Una volta raffreddata cospargere di abbondante zucchero a velo
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