Crostata di mele con panna

Crostata di mele con panna tra i dolci alle mele, questa crostata è la mia preferita. Veloce e semplice da preparare è un dolce che esalta il sapore ed il profumo delle mele. Sicuramente buona a colazione o a merenda, ma deliziosa anche come dessert di fine pranzo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Uova
  • 150 gburro

Per il ripieno

  • 3Mele
  • 200 mlpanna per dolci
  • 150 gZucchero
  • 3uova
  • 1tuorlo
  • 1limone
  • q.b.zucchero al velo
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • Teglia 28 cm

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  1. Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola. Si aggiunge il burro freddo a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero e poi le uova, il sale e la vanillina. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Preparazione ripieno

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, la scorza di limone grattugiata e montare leggermente il composto.

  2. Sbucciare le mele e tagliarle in quattro spicchi. Tagliare ogni spicchio a fettine, incidendole senza staccarle. Spennellare ogni spicchio di mela con il succo di un limone premuto, servirà a non fare annerire la mela.

Preparazione crostata

  1. Stendere la frolla e ricoprire uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Mettere le mele sulla pasta frolla e sopra di esse versare la crema alla panna . La crema, si distribuirà su tutta la frolla. Spolverare di cannella in polvere. Infornare a 180° per 40-45 minuti. Sfornare e se vi sembrerà ancora morbida non esitate a toglierla dal forno, lasciatela raffreddare ed il composto si addenserà.

  2. Appena si sarà raffreddata spolveratela con abbondante zucchero al velo.

Commenti

commenti

Precedente Polpettone in crosta Successivo Pitta di patate salentina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CROSTATA DI MELE CON PANNA

Caro diario,
ho voglia di torta di mele, il mio ricettario è strapieno di ricette con le mele, spulcio un poco il web…..ecco provo questa,semplice e veloce, ma la cosa più bella è che è una vera bontà!

CROSTATA DI MELE CON PANNA
Preparare la pasta frolla con

300 gr di farina

15o gr zucchero

150 gr margarina

una bustina vanillina paneangeli

2 uova

mezza bustina lievito vanigliato paneangeli

un pizz. sale
foderare la teglia con la pasta frolla
Tagliate quattro o cinque mele a fettine e Disponetele sulla crostata ricopritele con un composto fatto con
3 uova sbattute

con 150 gr zucchero,

http://30 gr fecola di patate paneangeli

200 ml panna liquida

e la scorza grattugiata di un limone.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.Una volta raffreddata cospargere di abbondante zucchero a velo
safe_image

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Commenti

commenti

Precedente Baccalà, sedano e patate Successivo Polpettone ripieno con scarola e mozzarella