Polpettone ripieno con scarola e mozzarella

Caro diario,
nel mio frigo non manca mai una buona scorta di carne macinata, mi risolve sempre egregiamente il problema del secondo e con un poco di fantasia riesco sempre a variarlo!
Questa volta ho voluto provare con un polpettone ripieno di scarola e credetemi è stato un successone!
POLPETTONE RIPIENO DI SCAROLA MOZZARELLA E SALSICCIA SECCA
INGREDIENTI
500 gr carne tritata
la mollica di una pagnotta di pane raffermo
2 uova
40 gr formaggio grana o parmigiano grattugiato
il ciuffo centrale tenero e bianco di una scarola
100 gr di mozzarella o fiordilatte
50 gr salsiccia secca
sale pepe
mezzo bicchiere vino bianco
carota piccola
gambo sedano
cipolla
olio evo

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente unite: carne macinata, parmigiano, le uova e pane ben strizzato e sbriciolato con le mani. Condite con sale impastate con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferitelo su un foglio di carta forno, schiacciando con le mani Sistemate la mozzarella a fettine, la salsiccia a dadini e la scarola precedentemente lavata, strizzata e condita con un filo di olio evo, un pizzico sale e pepe.11041338_624460254320190_803207247_n
Arrotolate delicatamente il polpettone su se stesso , aiutandovi con la carta forno, lasciarlo avvolto in essa ed adagiarlo in una teglia dove avete precedentemente preparato con olio evo un battuto di cipolla, carota e sedano.

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Cuocere in forno caldo per circa trenta minuti,trascorso questo tempo, togliere il polpettone dalla carta forno, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e terminare la cottura per altri trenta minuti.11016436_624459937653555_868513284_n

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