Aringhe al profumo d’arancia

Aringhe al profumo d’arancia un antipasto insolito e veloce, ideale per aprire un pranzo o una cena di pesce. Le aringhe usate per la ricetta, sono quelle affumicate, reperibili nei supermercati o dal pescivendolo. Questa ricetta finger food è davvero molto semplice da preparare ed è perfetta per un aperitivo improvvisato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g aringhe affumicate
  • 100 ml Latte
  • 1 arancia
  • 1 cipolla di tropea
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire le aringhe affumicate, tagliarle a filetti e farle ammollare in una ciotolina con il latte. Lasciarle in ammollo dalla sera prima o almeno per 4-5 ore.

  2. Tagliare la cipolla a fettine sottili e lasciarla in acqua e sale per qualche ora.

  3. Lavate l’arancia, tagliatela a fette sottili. sgocciolate l’aringa e la cipolla, asciugatele con carta assorbente. Sistemate i filetti di aringa con qualche fettina di cipolla su ogni fetta d’arancia. Spolverate di pepe e servite con un filo di olio extravergine d’oliva. Buon aperitivo e se vi va continuate a seguirmi, vi aspetto a bordo per la prossima ricetta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.