Tortini di zucca con fonduta di pecorino al basilico

Tortini di zucca con fonduta di pecorino al basilico semplice antipasto con la zucca, reso più appetitoso dalla fonduta di pecorino.   La sua elegante presentazione, rende questo antipasto adatto anche alle cene o pranzi delle festività natalizie.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • mezza cipolla
  • 200 g Pecorino sardo
  • 2 Uova
  • 20 g formaggio pecorino (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Latte
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Farina
  • q.b. Brodo vegetale
  • Alcune foglie Basilico
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Pulire la zucca e ricavarne la polpa.Tagliarla a cubetti. Pulire la cipolla e affettarla grossolanamente.

    In una pentola dai bordi alti, mettere l’olio extra vergine d’oliva, la cipolla affettata e farla dorare .Aggiungere la zucca e mescolare. Aggiungere un poco di brodo vegetale e portare a cottura.  Frullarla con il frullatore a immersione,aggiungere il pecorino grattugiato ed aggiustare di sale se necessario. Aggiungere le uova sbattute.  Addensate il composto, se necessario con 1 o 2 cucchiai di farina.

  2. Ungete con un pennello e dell’olio gli stampini monoporzione e cospargeteli di pane grattugiato. Distribuite il composto dei tortini di zucca negli stampini e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

  3. Preparate la fonduta mettendo in una padella antiaderente il latte. Fatelo riscaldare ed a fiamma bassa aggiungete poco alla volta il pecorino tagliato a fettine sottili. Aggiungete alla fonduta le foglie di basilico sminuzzate e distribuite la crema su ogni tortino.  A piacere spolverate di pepe. Servite i tortini caldi. Buon appetito e se la ricetta vi è piaciuta vi aspetto a bordo con altre bontà!

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