Aringhe al profumo d’arancia un antipasto insolito e veloce, ideale per aprire un pranzo o una cena di pesce. Le aringhe usate per la ricetta, sono quelle affumicate, reperibili nei supermercati o dal pescivendolo. Questa ricetta finger food è davvero molto semplice da preparare ed è perfetta per un aperitivo improvvisato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g aringhe affumicate
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100 ml Latte
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1 arancia
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1 cipolla di tropea
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire le aringhe affumicate, tagliarle a filetti e farle ammollare in una ciotolina con il latte. Lasciarle in ammollo dalla sera prima o almeno per 4-5 ore.
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Tagliare la cipolla a fettine sottili e lasciarla in acqua e sale per qualche ora.
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Lavate l’arancia, tagliatela a fette sottili. sgocciolate l’aringa e la cipolla, asciugatele con carta assorbente. Sistemate i filetti di aringa con qualche fettina di cipolla su ogni fetta d’arancia. Spolverate di pepe e servite con un filo di olio extravergine d’oliva. Buon aperitivo e se vi va continuate a seguirmi, vi aspetto a bordo per la prossima ricetta.