Crepes alla frutta fresca e secca un dessert fresco e goloso, semplice da preparare, un’idea per servire la frutta nei pranzi o nelle cene di queste festività natalizie. Le crepes sono farcite con frutta fresca e marmellata, che potrete cambiare secondo i vostri gusti, sono guarnite da miele e granella di frutta secca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes circa 8 pezzi
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500 ml Latte
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3 Uova
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250 g Farina
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2 cucchiai Zucchero (facoltativo)
per farcire
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q.b. Marmellata di albicocche
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q.b. frutta fresca (arancia, kiwi,melagrana) (o altra frutta a piacere)
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q.b. frutta secca (noci, nocciole tostate, mandorle)
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Miele
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q.b. cannella (facoltativa)
per ungere la padella
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q.b. Burro
Preparazione
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Prepariamo le crepes mettendo in una ciotola capiente le uova, sbattiamole bene ed aggiungiamo il latte. Mescoliamo ed amalgamiamo al composto la farina setacciata e lo zucchero. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un impasto liscio e cremoso, copriamo la ciotola con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Nel frattempo sbucciate la frutta e tagliatela a fette, sgranate la melagrana.
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Cuocete le crepes usando una padellina di 18-20 cm di diametro. Mettete la padellina a scaldare sul fuoco ungendolo con una noce di burro. Spargete sul fondo della padella un mestolo dell’impasto e fate cuocere finché non sarà dorato; girate poi la crêpe e ultimate la cottura per un minuto. Proseguite fino ad esaurimento dell’impasto.
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Spalmare sulle crepes la marmellata, farcirle con la frutta scelta, piegarle a metà oppure in quattro. Guarnire ogni crepe con il miele a filo, spargere la granella di frutta secca e spolverarle di zucchero a velo e cannela. Gustatevi questa bontà e vi aspetto a bordo per la prossima ricetta.