Crepes alla frutta fresca e secca

Crepes alla frutta fresca e secca un dessert fresco e goloso, semplice da preparare, un’idea per servire la frutta nei pranzi o nelle cene di queste festività natalizie. Le crepes sono farcite con frutta fresca e marmellata, che potrete cambiare secondo i vostri gusti, sono guarnite da miele e granella di frutta secca.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes circa 8 pezzi

  • 500 ml Latte
  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 2 cucchiai Zucchero (facoltativo)

per farcire

  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. frutta fresca (arancia, kiwi,melagrana) (o altra frutta a piacere)
  • q.b. frutta secca (noci, nocciole tostate, mandorle)
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Miele
  • q.b. cannella (facoltativa)

per ungere la padella

  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Prepariamo le crepes mettendo in una ciotola capiente le uova, sbattiamole bene ed aggiungiamo il latte. Mescoliamo ed amalgamiamo al composto la farina setacciata e lo zucchero. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un impasto liscio e cremoso, copriamo la ciotola con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo sbucciate la frutta e tagliatela a fette, sgranate la melagrana.

  3. Cuocete le crepes usando una padellina di 18-20 cm di diametro. Mettete la padellina a scaldare sul fuoco ungendolo con una noce di burro. Spargete sul fondo della padella un mestolo dell’impasto  e fate cuocere finché non sarà dorato; girate poi la crêpe e ultimate la cottura per un minuto. Proseguite fino ad esaurimento dell’impasto.

  4. Spalmare sulle crepes la marmellata, farcirle con la frutta scelta, piegarle a metà oppure in quattro. Guarnire ogni crepe con il miele a filo, spargere la granella di frutta secca e spolverarle di zucchero a velo e cannela. Gustatevi questa bontà e vi aspetto a bordo per la prossima ricetta.

Note

4,9 / 5
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