Biscotti alberello cioccolato e cocco

Biscotti alberello cioccolato e cocco friabili e deliziosi questi biscotti dal tema decisamente natalizio, impreziositi da una golosa copertura di cioccolato fondente e cocco. Semplici da realizzare, sono i biscotti che vi divertirete a realizzare in compagnia dei piccoli di casa. Preparateli con qualche giorno di anticipo al Natale e conservateli in una scatola dal coperchio ermetico, gustateli in compagnia dei vostri ospiti oppure regalateli a chi amate in occasione delle feste natalizie.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro (o margarina)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova

Per guarnire i biscotti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai Cocco disidratato (grattugiato)

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla.Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola. Si aggiunge il burro freddo e a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero, la vanillina e poi le uova con il lievito. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Per realizzare i biscotti occorre una formina a forma di alberello. Stendete la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3-4 mm circa e ritagliare con la formina. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando i biscotti inizieranno a dorare. Lasciar raffreddare i biscotti nella teglia e rimuoverli solo quando saranno freddi. Una volta raffreddati, sciogliere a bagnomaria o nel microonde 150 g di cioccolato fondente e immergervi per metà i biscotti. Spolverare subito ogni biscotto con il cocco, fatelo quando il cioccolato è ancora umido. Riporre ogni biscotto sulla teglia e fateli asciugare. Vi aspetto a bordo per la prossima ricetta.

Note

E’ possibile sostituire il cioccolato fondente anche con cioccolato al latte oppure bianco.

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