Il Pesto di peperoni è un’ottima salsa fresca pronta in pochissimo tempo, buonissima per condire pasta, pasta fredda oppure per accompagnare crostini di pane o secondi di carne. Pochissimi ingredienti, pochissimo tempo per un grandissimo risultato. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pesto di peperoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Peperoni gialli
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50 g Pinoli (o mandorle)
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100 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione del Pesto di peperoni lavando accuratamente le verdure. Asciugate i peperoni e il basilico con carta assorbente quindi, mettete il basilico momentaneamente da parte e dedicatevi ai peperoni. Inserite i peperoni dentro una pirofila da forno e arrostiteli per bene a 200°C, girando spesso per avere la cottura uniforme. Se non volete accendere il forno per cuocere i peperoni provate il mio metodo della cottura senza forno QUI.
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Quando i peperoni saranno pronti, tirateli fuori dal forno ed inseriteli dentro un sacchetto di carta o di plastica alimentare resistente alle alte temperature. Lasciateli “sudare” per una mezz’oretta quindi eliminate la pelle e sciacquateli sotto acqua corrente.
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Sgocciolate il peperoni dall’acqua in eccesso quindi inseriteli dentro un mixer con il resto degli ingredienti, tranne che l’olio evo. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema bella densa e omogenea, quindi aggiungete l’olio. Mescolate il tutto. Utilizzate il Pesto di peperoni per condire i vostri piatti.