Pesto di peperoni

Il Pesto di peperoni è un’ottima salsa fresca pronta in pochissimo tempo, buonissima per condire pasta, pasta fredda oppure per accompagnare crostini di pane o secondi di carne. Pochissimi ingredienti, pochissimo tempo per un grandissimo risultato. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pesto di peperoni.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Peperoni gialli
  • 50 g Pinoli (o mandorle)
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pesto di peperoni lavando accuratamente le verdure. Asciugate i peperoni e il basilico con carta assorbente quindi, mettete il basilico momentaneamente da parte e dedicatevi ai peperoni. Inserite i peperoni dentro una pirofila da forno e arrostiteli per bene a 200°C, girando spesso per avere la cottura uniforme. Se non volete accendere il forno per cuocere i peperoni provate il mio metodo della cottura senza forno QUI.

  2. Quando i peperoni saranno pronti, tirateli fuori dal forno ed inseriteli dentro un sacchetto di carta o di plastica alimentare resistente alle alte temperature. Lasciateli “sudare” per una mezz’oretta quindi eliminate la pelle e sciacquateli sotto acqua corrente.

  3. Sgocciolate il peperoni dall’acqua in eccesso quindi inseriteli dentro un mixer con il resto degli ingredienti, tranne che l’olio evo. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema bella densa e omogenea, quindi aggiungete l’olio. Mescolate il tutto. Utilizzate il Pesto di peperoni per condire i vostri piatti.

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