Parmigiana di Zucchine Light

Gustosa e leggera, la parmigiana di zucchine light è una ricetta veloce, semplice e sfiziosa! Un piatto super leggero e senza grassi, perfetto da preparare in anticipo e da gustare anche freddo. Le zucchine non sono fritte e non contengono besciamella, nè mozzarella. La parmigiana di zucchine light è la ricetta perfetta per chi vuole mangiare leggero, ma con gusto 😉

parmigiana di zucchine light
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Formaggio quark 500 g
  • Basilico 4 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminatene le estremità, quindi tagliatele a fette (non troppo spesse) nel senso della lunghezza.

    Cuocete le zucchine a vapore per 6 minuti. Lasciatele raffreddare per un paio di minuti, dopodichè salatele.

    Prendete 4 mini pirofile monoporzione, oppure un’unica teglia grande, ed ungetela con un filo di olio di oliva.

    Adagiate all’interno le fette di zucchina in modo da coprire il fondo.

    Spalmate sopra le zucchine il quark, quindi aggiungete un po’ d’aglio tritato, il basilico spezzettato e il pepe nero.

    Coprite con un secondo strato di zucchine, dopodichè distribuite sopra il quark. Ultimate con il pepe nero, l’aglio e il basilico.

    Cuocete in forno già caldo la parmigiana di zucchine light a 250° per 15 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Parmigiana di Zucchine Light

Il quark è un formaggio fresco spalmabile molto magro, dal sapore gustoso, che si presta a tantissime preparazioni, sia dolci che salate. E’ diffuso ormai ovunque, ma se non riusciste a trovarlo al supermercato, potete sostituirlo con i fiocchi di latte, ugualmente magri e senza grassi 😉

Siete amanti delle zucchine, questo delicato e squisito ortaggio estivo? Allora date uno sguardo alla mia sezione dedicata alle Ricette con le Zucchine.

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