I passatelli con crema di zucca e funghi al forno, che vi propongo quest’oggi, rappresentano la mia proposta originale e alternativa per condire i passatelli, la pasta fresca tipica dell’Emilia Romagna, solitamente serviti con il brodo. Il condimento è costituito da una delicata crema di zucca, alla quale si aggiungono i funghi porcini, con il loro intenso profumo. Il tutto viene poi cotto in forno per alcuni minuti. Non vi resta che provare questi passatelli con crema di zucca e funghi: aspetto le vostre opinioni 😛
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Zucca (già sbucciata) 400 g
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Latte 200 ml
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Funghi porcini (freschi o surgelati) 150 g
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Cipolla 1/4
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Prendete la zucca (che avrete già pesato al netto della buccia) e tagliatela a pezzi. Cuocetela a vapore per circa 10 minuti.
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Nel frattempo, pulite i funghi porcini e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente, dopodichè tagliateli a cubetti e lasciateli da parte.
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Una volta cotta, schiacciate la zucca con una forchetta, fino a ridurla in crema. Versatela in una padella, aggiungete il sale, il pepe nero, un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Unite i funghi porcini e il latte, quindi lasciate cuocere, a fiamma moderata, per circa 7-8 minuti.
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Fate cuocere i passatelli in acqua salata per 1 minuto, dopodichè scolateli e versateli in padella. Fate amalgamare il tutto, a fiamma spenta, mescolando delicatamente. Versate i passatelli con la crema di zucca e i funghi in una pirofila da forno (20×13 cm) e fateli cuocere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Per rendere ancora più appetitosi i passatelli con crema di zucca e funghi, aggiungete 50 g di pancetta affumicata: il vostro palato non potrà che gradire 😉
E se state cercando ricette che abbiano come ingrediente principale la zucca o i funghi, consultate le mie sezioni –> Ricette con la Zucca e Ricette con i Funghi.
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Fantastici, devono essere gustosissimi, grazie!!