Sfogliatine di Mele e Ricotta

Perfette per la colazione, le sfogliatine di mele e ricotta conquistano sia gli occhi che il palato! Fragranti quadrotti di pasta sfoglia che racchiudono al loro interno un morbido cuore di mele e ricotta. Delicate e invitanti, le sfogliatine di mele e ricotta sono anche semplici e abbastanza veloci da preparare. Riuscirete a resistere alla loro golosità? 😛

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 sfogliatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Mela 1
  • Ricotta 100 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Limone (per non far ossidare la mela affettata) 1/2
  • Zucchero (per addolcire le fettine di mela) 3 cucchiaini

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la mela, dopodichè tagliatela in 4 parti e affettatela. Mettete le fette in una ciotola e spruzzatele con il succo di mezzo limone e dolcificatele con lo zucchero, quindi mescolate e mettete da parte. Questo passaggio serve per evitare che le fette di mela anneriscano a contatto con l’aria. Prendete la pasta foglia e srotolatela (se usate quella rotonda, come nel mio video, ritagliatela in modo da ricavarne un quadrato).

  2. A questo punto, tagliate con un coltello la pasta sfoglia, in modo da ottenere 10 quadrotti. Stendete sopra 5 di essi un po’ di ricotta e spolverizzate la cannella in polvere. Adagiate 3 fettine di mela nelle 5 sfogliatine, dopodichè bagnatene leggermente i bordi con un po’ d’acqua. Ricoprite le sfogliatine con i restanti 5 quadrotti e sigillate bene i bordi comprimendoli con le dita e schiacciandoli leggermente con una forchetta. Adagiate le sfogliatine in una teglia da forno antiaderente, distanziandole bene tra loro. Incidetele in superficie con la punta di un coltello, in modo da ottenere il classico taglio in diagonale. Cuocete in forno ventilato a 200° per 10-15 minuti circa (dipende dal tipo di forno). Una volta cotte, togliete le sfogliatine dal forno e lasciatele raffreddare bene. Spolverizzate, a piacere, le sfogliatine di mele e ricotta con zucchero a velo. Si conservano meglio in una scatola di latta e in frigorifero.

  3. Sfogliatine di Mele e Ricotta

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete sostituire la cannella con scorza grattugiata di limone, che darà un gusto più fresco alle vostre sfogliatine di mele e ricotta 😉

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