Ravioli ai Funghi con Sugo e Pancetta

ravioli ai funghi con sugo e pancettaRavioli ai Funghi con Sugo e Pancetta

Semplici e sfiziosi, i ravioli ai funghi con sugo e pancetta rappresentano uno dei primi piatti più facili da preparare e gustosi nello stesso tempo. Il condimento a base di sugo e pancetta, infatti, dà un sapore rustico e appetitoso ai ravioli, che è quasi impossibile non apprezzare! Inoltre, il ripieno ai funghi dei ravioli si accosta molto bene al gusto della pancetta. L’aggiunta di peperoncino piccante rende ancora più stuzzicante questo piatto, ma questo dipende ovviamente dai vostri gusti. In alternativa al ripieno ai funghi, è possibile preparare questo piatto con un altro tipo di ripieno: per esempio, ravioli ripieni di carne, oppure ripieni di zucca, ricotta e spinaci ecc.

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pansotti ai funghi PASTA FRESCA MORENA (in alternativa, potete usare ravioli ai funghi)

750 g di passata di pomodoro

50 g di pancetta a cubetti

mezzo spicchio di aglio tritato

q. b. di peperoncino piccante (facoltativo)

un pezzetto di cipolla tritata

q. b. di olio extravergine di oliva DANTE

q. b. di sale fino

 

Ravioli ai Funghi con Sugo e Pancetta

Preparazione:

Fate soffriggere in una padella, con dell’olio extravergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritati. Unite la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare in padella. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino piccante (facoltativo) e lasciate cuocere tutto per circa 10 minuti, a fuoco moderato, fino a far ridurre il sugo. Nel frattempo, fate cuocere in abbondante acqua salata i pansotti ai funghi (o i ravioli, a seconda del tipo di pasta utilizzato). Una volta cotti, scolateli e versateli nella padella contenente il sugo e la pancetta. Fate amalgamare la pasta ripiena con il condimento, per qualche minuto, mescolando delicatamente con un mestolo di legno. Fatto questo, spegnete il fuoco e servite a tavola i pansotti / ravioli ai funghi con sugo e pancetta ancora caldi.

 
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