Spiedini di Carne con Salsa ai Funghi
Quest’ oggi vi propongo gli spiedini di carne accompagnati con una buona salsa ai funghi fatta in casa; un secondo piatto molto semplice e dal risultato più che garantito!
Ingredienti:
300 g di bocconcini di carne di suino
2 peperoni a scelta (rossi, verdi e gialli)
50 g di lardo di suino
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di sale fino iodato
Per la salsa:
500 g di funghi sott’ olio misti (champignon, porcini …)
q. b. di olio di oliva extra vergine
uno spicchio di aglio
Preparazione degli spiedini di carne con salsa ai funghi:
Preparate per prima cosa la salsa ai funghi: mettete i funghi sott’ olio in un frullatore, quindi aggiungetevi anche l’ aglio e versate un po’ di olio di oliva; a questo punto fate frullare tutto, fino a che otterrete una salsa piuttosto densa, dopodichè versatela in un contenitore e mettetela da parte. Fatto questo, passate alla preparazione degli spiedini: tagliate i peperoni a tocchetti, quindi fate la stessa cosa con il lardo che dovrete tagliare in modo abbastanza sottile; prendete adesso degli spiedi in legno e cominciate ad infilare uno alla volta tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta: infilate prima la carne, poi i peperoni, poi il lardo e così via.
Procedete in questo modo fino all’ esaurimento degli ingredienti, dopodichè condite gli spiedini con l’ olio di oliva, il sale ed il pepe nero; ungete con dell’ olio una piastra o una bistecchiera (io ho usato la Raclette Grill Party SEVERIN) e, una volta riscaldata, fatevi cuocere gli spiedini preparati poc’anzi; grigliateli da tutti i lati, fino a che non saranno cotti e si saranno un po’ abbrustoliti.
Impiattate gli spiedini ed accompagnateli con la salsa ai funghi preparata in precedenza.
Tovaglia Clairette corallo in fiandra CREATIVITAVOLA
Sono davvero invitanti e gustosissimi! Grazie per questa bella idea!
Azzz….super gustoso, complimenti, sei sempre brava…