Spiedini di Carne con Salsa ai Funghi

Spiedini di Carne con Salsa ai Funghi

Spiedini di Carne con Salsa ai Funghi

Quest’ oggi vi propongo gli spiedini di carne accompagnati con una buona salsa ai funghi fatta in casa; un secondo piatto molto semplice e dal risultato più che garantito!

Ingredienti:

300 g di bocconcini di carne di suino

2 peperoni a scelta (rossi, verdi e gialli)

50 g di lardo di suino

q. b. di olio extra vergine di oliva

q. b. di pepe nero in polvere

q. b. di sale fino iodato

 

Per la salsa:

500 g di funghi sott’ olio misti (champignon, porcini …)

q. b. di olio di oliva extra vergine

uno spicchio di aglio

 

Preparazione degli spiedini di carne con salsa ai funghi:

Preparate per prima cosa la salsa ai funghi: mettete i funghi sott’ olio in un frullatore, quindi aggiungetevi anche l’ aglio e versate un po’ di olio di oliva; a questo punto fate frullare tutto, fino a che otterrete una salsa piuttosto densa, dopodichè versatela in un contenitore e mettetela da parte. Fatto questo, passate alla preparazione degli spiedini: tagliate i peperoni a tocchetti, quindi fate la stessa cosa con il lardo che dovrete tagliare in modo abbastanza sottile; prendete adesso degli spiedi in legno e cominciate ad infilare uno alla volta tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta: infilate prima la carne, poi i peperoni, poi il lardo e così via.

DSCF1973Procedete in questo modo fino all’ esaurimento degli ingredienti, dopodichè condite gli spiedini con l’ olio di oliva, il sale ed il pepe nero; ungete con dell’ olio una piastra o una bistecchiera (io ho usato la Raclette Grill Party  SEVERIN) e, una volta riscaldata, fatevi cuocere gli spiedini preparati poc’anzi; grigliateli da tutti i lati, fino a che non saranno cotti e si saranno un po’ abbrustoliti.

DSCF1976Impiattate gli spiedini ed accompagnateli con la salsa ai funghi preparata in precedenza.

DSCF1978Tovaglia Clairette corallo in fiandra  CREATIVITAVOLA

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2 Risposte a “Spiedini di Carne con Salsa ai Funghi”

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