Muffin alla Nutella

muffin alla nutella

Muffin alla Nutella

Oggi vi lascio la ricetta dei muffin alla nutella, una delizia a cui è molto difficile resistere, soprattutto per i più golosi !!

Ingredienti :

180 g di farina di grano tenero tipo 00

80 g di burro già sciolto

30 g di cacao amaro in polvere

12 cucchiai di latte di avena da agricoltura biologica in vendita su  CIAO BIO

2 cucchiai di zucchero semolato

1 uovo

mezza bustina di lievito in polvere per dolci

un pizzico di sale marino fino

 

Per il ripieno :

q. b. di crema alle nocciole spalmabile

 

Preparazione muffin alla nutella :

Nella ciotola di un robot da cucina (io ho usato il pratico ed insostituibile Food Processor Passion Line  BIMAR) sbattete le uova con lo zucchero semolato, dopodichè aggiungete il burro sciolto, un pizzico di sale fino, il latte di avena, il lievito per dolci in polvere ed incorporate la farina di grano tenero, poco per volta, ed il cacao in polvere amaro: impastate velocemente tutti gli ingredienti, quindi, prendete degli stampini monoporzione per muffin, che avrete imburrato ed infarinato in precedenza, e versate in ciascuno di essi un cucchiaio del composto preparato . Prendete la crema alle nocciole e mettetela al centro di ogni stampino (quantità a vostra scelta: decidete voi se metterne un cucchiaino o 2 cucchiaini), quindi, ponetevi sopra un altro cucchiaio di impasto preparato e poggiate gli stampi su una teglia da forno ed infornateli a 220° per 20 – 25 minuti, finchè non saranno cotti . Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, dopodichè togliete fuori i dolcetti da ogni stampino e serviteli su un vassoio o piatto da portata, accompagnandoli con un bel ciuffetto di panna montata già zuccherata, se volete rendere i vostri dolci ancora più golosi, oppure serviteli assieme ad una deliziosa tazza di cioccolata calda, per una carica di energia in più !!

Per servire :

Tovaglia  CREATIVITAVOLA

 

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