Frutta e gelato: un accoppiamento perfetto in questa caldissima estate! E allora usiamoli per preparare un dolce fresco e delizioso come la mia Torta gelato alle pesche. Pochi e semplici ingredenti, la preparate in anticipo e la conservate in freezer. Io ho utilizzato uno stampo da plumcake per prepararla, ma, se preferite, potete anche utilizzare uno stampo rotondo, sarà sempre buonissima. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta gelato alle pesche
Torta gelato alle pesche
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Gelato al fiordilatte
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1 kg Pesche
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Savoiardi
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1 bicchiere Latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per il gusto di gelato potete scegliere tra il fiordilatte, o del gelato alla panna o anche al limone. Foderate con la pellicola il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake. Bagnate i savoiardi nel latte e foderate con essi il fondo dello stampo. Lasciate ammorbidire il gelato fuori dal freezer per 10 minuti. Intanto lavate e pulite 5 pesche, tagliatele a cubetti e mescolatele al gelato ammorbidito. Distribuite il gelato con le pesche sui savoiardi, livellandolo bene e comprimendolo con il il dorso di un cucchiaio per non lasciare vuoti. Bagnate altri savoiardi nel latte e coprite lo strato di gelato. Coprite lo stampo con la pellicola e riponetelo in freezer. Se preferite potete anche utilizzare uno stampo rotondo di 20-22 cm di diametro procedendo allo stesso modo. Estraete dal freezer la Torta gelato alle pesche 15 minuti prima di gustarla. Estraetela dallo stampo aiutandovi con la pellicola, trasferitela su un piatto da portata e decoratela con dello zucchero a velo e delle fettine di pesche.
… e non dimenticare che
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