Ora che l’estate è prepotentemente arrivata con le sue giornate caldissime via libera a dolci freddi, magari da preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servirli. E se contengono anche tanta buona frutta estiva è ancora meglio, proprio come il delizioso dolce che voglio raccontarvi oggi: la Cheesecake alle pesche senza cottura. Una base di biscotti integrali e una soffice e fresca crema con tante pesche, insomma una delizia a cui sarà proprio difficile resistere. Un dolce che farà una bella figura anche ad una cena tra amici o in un’occasione importante, o semplicemente per coccolare la vostra famiglia! Insomma questa lunga estate avrete tantissime occasioni per continuare a prepararla. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Cheesecake alle pesche
Cheesecake alle pesche senza cottura
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Biscotti Digestive (o biscotti integrali)
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250 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
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250 g Yogurt bianco naturale (o alla pesca)
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150 ml Panna fresca liquida (da montare)
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60 g Zucchero a velo
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5 Pesche
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10 g Gelatina in fogli
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70 g Burro
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3-4 cucchiai Latte
Preparazione
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Preparate prima la base della Cheesecake: fate sciogliere il burro e sbriciolate finemente i biscotti digestive, o dei semplici biscotti integrali. Mescolate i biscotti sbriciolati in una ciotola con il burro fuso. Foderate uno stampo a cerniera apribile di 20 cm di diametro con della carta forno, sia la base che i lati. Versate i biscotti nello stampo comprimendoli per bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigo per almeno 30 minuti a compattare. Preparate intanto la crema per farcire. Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna vegetale già zuccherata omettete pure l’aggiunta dello zucchero. Mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con lo yogurt (bianco o alla pesca). Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte tiepido. Versate questo composto nella crema di yogurt e formaggio. Aggiungete anche delicatamente la panna montata, mescolando per bene. Versate metà della crema sulla base di biscotti. Pulite 3 pesche e tagliatele a cubetti. Distribuite i cubetti di pesca sulla crema e poi coprite con la restante crema, livellandola per bene in superficie con la lama di un coltello. Lasciate rassodare la Cheesecake alle pesche senza cottura in frigo per almeno 2-3 ore. Estraetela delicatamente dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata. Pulite le due pesche rimaste, tagliatele a fettine e decorate con esse la Cheesecake alle pesche. Qualche fogliolina di menta fresca e sarà perfetta!
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