Arriva la festa più dolce dell’anno ed allora illuminiamola con tante dolcissime stelle, e cosa c’è di più dolce del cioccolato! Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato delle soffici e deliziose Stelle al cioccolato, per coccolare con tanta dolcezza le persone a noi care. La colazione dei giorni di festa sarà veramente speciale se tuffiamo in una tazza di latte una soffice e golosa Stella al cioccolato che farà brillare anche la nostra giornata. E il profumo della scorza d’arancia nell’impasto le renderà ancora più buone. Io ho adoperato degli stampini usa e getta di alluminio a forma di stella, ma se non riuscite a trovarli usate pure degli stampi da muffin o quelli che preferite, verranno ugualmente benissimo. Corriamo allora in cucina a preparare insieme delle deliziose Stelle al cioccolato…
Leggi anche tutte le mie Ricette con il cioccolato
Stelle al cioccolato
Ingredienti per 8-10 stelle:
- 2 uova
- 160 grammi di farina
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 120 grammi di zucchero
- 40 grammi di burro fuso
- mezza bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un’arancia
- zucchero a velo q.b.
Preparazione: Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto soffice e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao, continuando a mescolare. Continuate aggiungendo il burro fuso e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Mescolate per bene. Oliate con un pennello degli stampini di alluminio usa e getta e riempiteli a metà con il composto. Sistemateli su una teglia e lasciateli cuocere nel forno caldo per circa 14-15 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare le Stelle al cioccolato e spolverizzatele a piacere con lo zucchero a velo.
Seguimi su FACEBOOK e resta sempre aggiornato su tutte le mie ricette
Leggi anche le mie Stelle di biscotti con marmellata