Pesche sciroppate

Un barattolo di Pesche sciroppate è l’ideale in inverno per assaporare ancora una volta i profumi e i sapori di questo meraviglioso frutto. Preparare in casa dei deliziosi barattoli di Pesche sciroppate è abbastanza semplice, solo un po’ di pazienza e avremo per tutto l’anno nella nostra dispensa dei barattoli di pesche da gustare da sole, accompagnate da gelato o creme o di base per realizzare dei magnifici dolci. L’ideale per questa preparazione è di adoperare pesche gialle mature e sode, piuttosto grandi. La mia ricetta è per un chilo di pesche, ma vi consiglio di raddoppiare o triplicare le dosi, perché finiranno in pochissimo tempo. Allora andiamo subito a leggere la ricetta e poi di corsa in cucina per conservare le nostre deliziose Pesche sciroppate…

Pesche sciroppate

Ingredienti: Un Kg di pesche gialle, 400 grammi di zucchero, un litro di acqua.

pesche sciroppate

Preparazione: Lavate le pesche, tuffatele per 2 minuti in una pentola di acqua bollente. Sgocciolatele, passatele in acqua fredda e fatele raffreddare leggermente prima di poterle spellare con facilità. Tagliate delicatamente ogni pesca a metà, eliminando il nocciolo. Sistemate le pesche nei vostri vasetti, lavati e sterilizzati. Preparate ora lo sciroppo: versate in una pentola un litro di acqua e 400 grammi di zucchero. Fate sciogliere su fuoco medio e fate poi bollire per pochi minuti. Versate lo sciroppo nei barattoli dove sono le pesche, fino a ricoprirle completamente. Scuotete i vasetti per dar modo ad eventuali bolle d’aria di fuoriuscire e chiudeteli bene. In una grande pentola mettete sul fondo un canovaccio e i barattoli con le pesche, dividendoli con qualche panno di stoffa per non farli urtare tra loro durante la bollitura. Riempite la pentola di acqua ricoprendo  i vasi di Pesche sciroppate. Accendete il fuoco e calcolate mezz’ora dall’inizio del bollore. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre i vasi, asciugarli e riporli in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese prima di consumarli…. sempre se riuscirete a resistere!!!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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