Che vi devo dire io dinanzi alle zucchine proprio non resisto! E oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto semplice e squisito proprio con le mie adorate zucchine: la Pasta con le zucchine e speck, cremosa ed irresistibilmente buona! Un primo piatto che si prepara in pochi minuti e che conquista tutti a tavola, anche i più scettici a mangiare le verdure, che adoreranno questa pasta così cremosa ed il contrasto tra la dolcezza delle zucchine ed il sapore deciso dello speck. Insomma una di quelle ricettine che vi consiglio di assaggiare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con le zucchine e speck…
Leggi anche la ricetta delle mie deliziose Frittelle di zucchine
Pasta con le zucchine e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
- 400 grammi di zucchine
- uno spicchio d’aglio
- 100 grammi di speck
- 100 grammi di stracchino (o crescenza)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a bastoncini sottili. Tagliate lo speck e filetti. Mettete le zucchine un una larga padella con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere a fuoco medio rigirando spesso per circa 12-14 minuti, verso la fine cottura versate nella padella anche lo speck e regolate di sale ( solo un pochino perché lo speck è già saporito). Intanto fate cuocere la pasta; il formato che preferite, in abbondante acqua salata. In una ciotola ammorbidite lo stracchino con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate per bene. Scolate la pasta al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con le zucchine, eliminate prima lo spicchio d’aglio. Versate ora la crema di stracchino e mescolate per bene. Se occorre aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Leggi anche la ricetta della mia deliziosa Parmigiana bianca di zucchine, semplice e veloce
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette