PASTA CON COZZE AL LIMONE: un primo piatto che profuma di mare e di buono. E se i limoni li aggiungiamo anche ad un piatto di Pasta con le cozze? Provateci pure, è proprio una deliziosa e fresca versione di un piatto che conquista sempre tutti. Io le cozze le adoro, e soprattutto di estate, quando sono più buone, ne approfitto per mangiarle in abbondanza sempre con nuove ricette. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta semplicissima e velocissima per preparare un primo piatto fresco e profumato di mare e di buono: la Pasta con cozze al limone. Ottima anche da preparare in anticipo e da gustare fredda, in queste calde giornate di inizio estate in cui non si ha proprio voglia di stare tanto tempo dinanzi ai fornelli. Se vi piacciono le cozze e le ricettine semplici e squisite corriamo n cucina a preparare insieme una buonissima Pasta con cozze
Leggi anche i miei Consigli su Come pulire le cozze
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Pasta con cozze al limone
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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un kg Cozze
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2 Limoni (non trattati)
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uno spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite le cozze, a tal proposito vi consiglio di leggere il mio articolo su Come pulire le cozze in modo semplice e veloce.
Lavate le cozze e mettetele in una larga padella, coprite con un coperchio e lasciate che a fiamma viva si aprano tutte le valve.
Lasciatele raffreddare. Eliminate i 2/3 delle conchiglie delle cozze e solo una valva dalle rimanenti.
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Rimettete le cozze in una padella, con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio tritato. Se non sopportate il sapore dell’aglio potete lasciarlo intero e poi eliminarlo.
Lasciate soffriggere pochi minuti a fiamma bassa e versate poi nella padella il succo dei limoni e la scorza tagliata a filetti sottili, solo la parte gialla.
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Scegliete sempre dei limoni non trattati quando dovete adoperarne anche la scorza. Lasciate insaporire per 2 minuti.
Intanto lessate la pasta, io ho adoperato le linguine, in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Tuffate la pasta direttamente nella padella con le cozze e mescolate per bene.
Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato. Semplice, veloce ma soprattutto buonissima!
Varianti e Consigli
E se la preparate in anticipo è ottima anche da gustare fredda
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