Pasta con le cozze al limone

PASTA CON COZZE AL LIMONE: un primo piatto che profuma di mare e di buono. E se i limoni li aggiungiamo anche ad un piatto di Pasta con le cozze? Provateci pure, è proprio una deliziosa e fresca versione di un piatto che conquista sempre tutti. Io le cozze le adoro, e soprattutto di estate, quando sono più buone, ne approfitto per mangiarle in abbondanza sempre con nuove ricette. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta semplicissima e velocissima per preparare un primo piatto fresco e profumato di mare e di buono: la Pasta con cozze al limone. Ottima anche da preparare in anticipo e da gustare fredda, in queste calde giornate di inizio estate in cui non si ha proprio voglia di stare tanto tempo dinanzi ai fornelli. Se vi piacciono le cozze e le ricettine semplici e squisite corriamo n cucina a preparare insieme una buonissima Pasta con cozze

Leggi anche i miei Consigli su Come pulire le cozze

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Pasta con cozze al limone

pasta con cozze al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • un kg Cozze
  • 2 Limoni (non trattati)
  • uno spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite le cozze, a tal proposito vi consiglio di leggere il mio articolo su Come pulire le cozze in modo semplice e veloce.

    Lavate le cozze e mettetele in una larga padella, coprite con un coperchio e lasciate che a fiamma viva si aprano tutte le valve.

    Lasciatele raffreddare. Eliminate i 2/3 delle conchiglie delle cozze e solo una valva dalle rimanenti.

  2. Rimettete le cozze in una padella, con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio tritato. Se non sopportate il sapore dell’aglio potete lasciarlo intero e poi eliminarlo.

    Lasciate soffriggere pochi minuti a fiamma bassa e versate poi nella padella il succo dei limoni e la scorza tagliata a filetti sottili, solo la parte gialla.

  3. Scegliete sempre dei limoni non trattati quando dovete adoperarne anche la scorza. Lasciate insaporire per 2 minuti.

    Intanto lessate la pasta, io ho adoperato le linguine, in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

    Tuffate la pasta direttamente nella padella con le cozze e mescolate per bene.

    Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato. Semplice, veloce ma soprattutto buonissima!

Varianti e Consigli

E se la preparate in anticipo è ottima anche da gustare fredda

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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