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Tagliatelle al limone

Era da un po’ che mi proponevo di preparare queste deliziose Tagliatelle al limone, che ancora non avevano trovato il loro posticino tra le centinaia ormai di ricette del mio blog. Ecco allora che in una giornata piena di impegni e di corse, mi sono ritrovata quasi all’ora di pranzo senza proprio sapere cosa preparare. E mi dico: “sarà proprio il caso di preparare delle deliziose Tagliatelle al limone!” Semplici, veloci, ma soprattutto buonissime, una ricettina che non vi stancherete mai di preparare, soprattutto se anche voi adorate il delizioso ed inconfondibile profumo del limone. E che vi devo dire… la mia famiglia ha gradito molto, e questo conferma ancora una volta che anche un semplice piatto fatto con amore e con buoni ingredienti può conquistare il cuore! Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Tagliatelle al limone…

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Tagliatelle al limone

tagliatelle al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di tagliatelle
  • 2 limoni non trattati
  • 4-5 cucchiai di grana padano
  • 150 ml di panna da cucina
  • 20 grammi di burro
  • sale

Preparazione: Io ho adoperato delle tagliatelle fresche ma non all’uovo, voi potete anche adoperare della pasta all’uovo, regolandovi sulle quantità o anche semplicemente delle linguine o un altro tipo di pasta che preferite. Scegliete dei limoni non trattati per adoperarne la buccia. Intanto la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparate il condimento: lavate i limoni e con un pelapatate ricavate la buccia che taglierete poi a striscioline sottili. Fate sciogliere in una larga padella il burro e tuffateci dentro le striscioline di buccia di limone. Dopo 2-3 minuti versate nella padella anche il formaggio grattugiato e la panna da cucina. Per una preparazione più leggera potete sostituire la panna da cucina con formaggio fresco anche light, o con yogurt bianco. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Mescolate le Tagliatelle nella padella con il condimento, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Mescolate bene e servite subito le Tagliatelle al limone e, se lo gradite, con una spolverata di pepe.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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