Cozze gratinate al forno

Quanto mi piacciono le cozze! Le adoro anche semplicemente aperte sul fuoco e condite con una generosa spruzzata di limone, ma oggi voglio raccontarvi una semplice e squisita ricetta per prepararle: le Cozze gratinate al forno. Una ricetta proprio semplice e veloce, ma sono sicura che vi conquisterà in un attimo. Una deliziosa crosticina croccante racchiude tutto il profumo del mare di una semplice cozza. Insomma proprio una ricettina che voi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime e sfiziose Cozze gratinate al forno

Cozze gratinate al forno

cozze gratinate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,2 kg Cozze
  • 150 g mollica di pane
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le cozze: vi consiglio di leggere il mio articolo su Come pulire le cozze. Lavate per bene le cozze. Trasferite le cozze in una larga padella, coprite con un coperchio e lasciatele aprire a fuoco alto, scuotendo di tanto in tanto la padella. Lasciatele raffreddare.

  2. Tritate finemente la mollica di pane in una ciotola. Aggiungete i due spicchi di aglio tritati a piccoli pezzi, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e 3-4 cucchiai di olio evo.  Mescolate per bene. Preriscaldate il forno 190°.

  3. Aprite le cozze eliminando la valva vuota. Mettete un cucchiaino del composto preparato in ogni guscio dove è attaccata la cozza. Posizionate le cozze così farcite in una pirofila. Oliatele leggermente e fate cuocere le Cozze gratinate nel forno caldo per 12-14 minuti. Posizionate il forno sul grill per gli ultimi minuti di cottura.

Note e Consigli:

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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