Pasta alla Zingara

E’ da tanto tempo che non preparavo questa ricetta, ma oggi sfogliando il mio fedele quaderno pieno di foglietti volanti ed appunti di vario genere, ecco che la ritrovo ed allora decido di prepararla. Fortunatamente  avevo in casa tutti gli ingredienti ed ho potuto preparare questo primo piatto gustoso e saporito: Pasta alla Zingara. Nella versione originale la ricetta prevede di utilizzare come pasta i Garganelli, una pasta all’uovo di origine emiliana, ma anche con delle penne rigate vi assicuro che è buonissima. Certo non è un piatto da preparare all’ultimo minuto, ma sarete ampiamente ripagati dal tempo speso in cucina. Non ci resta che andare a leggere come preparare la Pasta alla Zingara…

Pasta alla Zingara

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di pasta, 100 grammi di pancetta tesa affumicata, una cipolla, 200 grammi di pomodori maturi e sodi, un peperone rosso e un peperone giallo, 100 grammi di funghi champignon, 100 ml di panna da cucina, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 2 scalogni, olio evo, sale e pepe.

pasta alla zingara

Preparazione: Lavate i peperoni ed arrostiteli in forno o su una griglia, girandoli ogni tanto. Fateli intiepidire chiusi in un sacchetto di carta, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe. Lasciateli marinare. In una larga padella soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete la pancetta a dadini e fate insaporire per 5 minuti. Lavate i pomodori e tagliateli a piccoli pezzi. Unite i pomodori nella padella e cuocete a fuoco basso per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Pulite i funghi, tagliateli a lamelle sottili  e soffriggeteli in una padella con lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato, gli scalogni tritati e un filo d’olio, finché sarà evaporata l’acqua di vegetazione. Unite i funghi al sugo di pomodoro (eliminando lo spicchio d’aglio), aggiungete i peperoni e la panna da cucina, regolate di sale e pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela per qualche minuto nella padella con il sugo. Spolverizzate la Pasta alla Zingara con il prezzemolo lavato e tritato e servite.

Leggi tutte le mie Ricette con i Peperoni e le mie Ricette con i Funghi

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.