Panzerotti con salame e mozzarella

Come resistere ad un soffice e goloso panzerotto farcito? Io proprio non ci riesco, soprattutto se sono buonissimi e saporiti come questi che voglio raccontarvi oggi: i Panzerotti con salame e mozzarella. Ieri sera avevo a cena la fidanzata del mio figliolo e io la coccolo nel modo che mi riesce meglio: la mia cucina! Approfittando della giornata leggermente più fresca sono riuscita a stare dinanzi alla padella con l’olio bollente per friggere i miei panzerotti senza sciogliermi letteralmente! Se anche voi adorate i panzerotti e vi piace “mettere le mani in pasta” corriamo in cucina e prepariamo insieme dei sofficissimi Panzerotti con salame e mozzarella

Panzerotti con salame e mozzarella

panzerotti con salame e mozzarella
  • Preparazione: 1 per la preparazione+ 3 di lievitazione Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 14-15 panzerotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta lievitata

  • 400 g Farina 0
  • 4 cucchiai preparato per purè
  • 7 g Lievito di birra
  • 200 ml acqua tiepida
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 200 g Salame
  • 250 g Mozzarella
  • 400 ml Olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa la pasta lievitata, potete farlo a mano o con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua leggermente tiepida. Aggiugete poi il preparato pronto per purè che renderà l’impasto sofficissimo. Aggiungete poca alla volta la farina e ancora acqua fino ad avere un composto soffice e morbido ma non appiccicoso. Aggiungete anche l’olio evo e mezzo cucchiaino di sale. Continuate ad impastare per almeno 10 minuti. Trasferite poi l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore e mezza. Dopo la lievitazione riprendete l’impasto e suddividetelo in 14-15 palline. Stendete ogni pallina sul piano di lavoro infarinato a formare dei dischi di impasto di 13-14 cm di diametro. farcite ogni disco con abbondanti cubetti di salame e mozzarella. Ripiegateli a metà e richiudeteli bene tutt’intorno anche aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Dopo averli preparati tutti lasciateli lievitare per 30 minuti. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e cuocete i Panzerotti con salame e mozzarella, lasciandoli poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Serviteli caldi, filanti e Buonissimi!

… e non dimenticare che

Se preferite una cottura più leggera potete anche cuocere in forno i Panzerotti: allineateli su una teglia foderata con carta forno e lasciateli cuocere nel forno caldo a 190° per circa 14-15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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