Rotolo con peperoni

Per preparare un soffice e saporito Rotolo con peperoni posso anche sfidare le temperature bollenti di questi giorni ed accendere il forno. Un impasto leggero e sofficissimo ed un golosissimo ripieno con Peperoni, salame e scamorza filante. Insomma proprio una ricetta da provare subito, magari il forno accendetelo al mattino presto o la sera quando l’aria si spera sia più fresca. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Rotolo con peperoni

Rotolo con peperoni

rotolo con peperoni
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto lievitato

  • 400 g Farina
  • 7 g Lievito di birra
  • 3 cucchiai preparato per purè
  • 250-300 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • 200 g Salame
  • 250 g Scamorza (provola)
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto lievitato, potete farlo sia a mano che con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra in 250 ml di acqua appena tiepida. Aggiungete anche il preparato per purè e poca per volta la farina. Il preparato per purè rende l’impasto più soffice e morbido, ma se preferite potete anche ometterlo. Impastate per bene e a lungo e se occorre aggiungete poca altra acqua. Aggiungete anche l’olio evo e un cucchiaino di sale. Impastate a lungo fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2-3 ore. Intanto lavate i peperoni, asciugateli ed oliateli. Arrostite i peperoni su una griglia bollente o nel forno. Trasferiteli poi ancora caldi in un sacchetto per alimenti e lasciateli così raffreddare. in questo modo sarà semplicissimo poi spellarli. Spellate i peperoni, eliminando anche i filamenti e i semi interni e tagliateli a filetti. Tagliate il salame a fettine sottili e la scamorza a cubetti. Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato a formare un largo rettangolo. Copritelo con i peperoni, i pomodorini tagliati in 4 parti, il salame e la scamorza. Sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il latte. Distribuite questo composto sul ripieno, tenendone da parte qualche cucchiaio per spennellare poi il Rotolo con peperoni. Ora arrotolate delicatamente la pasta farcita a formare un rotolo. Posizionatelo su una teglia foderata con carta da forno unendo le due estremità. Posizionate al centro un coppapasta rotondo in acciaio per formare una ciambella. Spennellatela con il composto di uova tenuto da parte e spolverizzate con l’origano. Lasciate lievitare il Rotolo con peperoni per circa 30-40 minuti. Preriscaldate il forno a 190° e fatevi poi cuocere il Rotolo per circa 18-20 minuti, se scurisce troppo in fretta in superficie copritelo con un foglio di carta stagnola.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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