Involtini di verza

Involtini di verza ripieni al forno, un secondo piatto ricco e saporito. Oggi voglio raccontarvi come ho preparate dei semplici e squisiti involtini di verza con un ripieno speciale di salsiccia. Un secondo piatto semplice da preparare e veramente buonissimo che conquista tutti a tavola. La verza è nel suo periodo migliore, proprio quello giusto per preparare tante ricette appetitose. Per il ripieno io ho utilizzato della pasta di salsiccia ma se preferite potete anche usare della carne macinata mista o di vitello, anche se con la salsiccia risulterà ancora più saporito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Involtini di verza

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con verza e pangrattato

involtini di verza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Involtini di verza

  • 8 foglieVerza
  • 400 gSalsiccia
  • 150 gScamorza (provola)
  • 80 gmollica di pane
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione degli Involtini di verza

Preparate la verza

  1. Per preparare gli Involtini di verza vi occorrono 8 foglie grandi di verza. Staccatele delicatamente, incidete la venatura centrale per facilitare la cottura e la preparazione degli involtini.

  2. Lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Portate a bollore in una pentola dell’acqua leggermente salata.

  3. Tuffate le foglie di verza e lasciatele sbollentare per 3 minuti. Scolate la verza e allargate le foglie su un telo delicatamente e lasciatele raffreddare.

Preparate il ripieno

  1. Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela grossolanamente in una padella. Aggiungete 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.

  2. Lasciate cuocere la salsiccia per 3-4 minuti a fiamma media rigirandola con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e versate la salsiccia in una ciotola.

  3. Unite la mollica di pane sbriciolata e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e la scamorza a piccoli cubetti. Mescolate per bene.

Preparate gli Involtini

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate al centro di ogni foglia di verza 2-3 cucchiai di ripieno. Avvolgete la verza e ripiegatela ai lati a formare una sorta di pacchettino a chiudere il ripieno.

  2. Oliate una teglia e sistemate all’interno gli Involtini di verza con l’apertura in basso così non si apriranno durante la cottura.

Cottura

  1. Oliate in superficie e spolverizzateli con il restante parmigiano grattugiato. Fate cuocere gli Involtini di verza nel forno caldo in modalità ventilato per 15-16 minuti.

I Consigli di Loredana

Per un ripieno più saporito puoi sostituire il parmigiano con la stessa quantità di formaggio pecorino grattugiato

Se avanzano degli Involtini puoi conservarli in frigo in un contenitore per un giorno.

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con verza e patate, semplice e buonissima

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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