Biscotti alle nocciole e nutella una dolcissima coccola. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta per preparare dei deliziosi biscotti con una pasta frolla alle nocciole e farciti con nutella. Deliziosi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata, sempre buonissimi. E se non volete adoperare la nutella andrà benissimo anche un’altra crema di nocciole o cioccolato anche fatta in casa, o anche marmellata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Biscotti alle nocciole e nutella
Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla alle mandorle
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- PorzioniPer 25-30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti alle nocciole e nutella
- 200 gFarina 00
- 80 gNocciole tostate
- 100 gZucchero
- 80 gBurro
- 1Uova (medie)
- 1/2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella (per farcire)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione dei Biscotti alle nocciole e nutella
Preparate la Pasta frolla
Eliminate la maggior parte della pellicina che riveste le nocciole tostate e frullatele poi in un mixer e frullatore fino ad ottenere una sorta di farina sottile. Potete preparare la Pasta frolla alle nocciole a mano o aiutandovi con una impastatrice.
Tagliate il burro a piccoli pezzi ed amalgamatelo alla farina setacciata. Unite lo zucchero e le nocciole tritate. Mescolate ed aggiungete anche l’uovo e il lievito in polvere per dolci.
Impastate per bene e velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e trasferite la Pasta frolla alle nocciole in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate i Biscotti
Riprendete la Pasta frolla e stendetela sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 4-5 mm. Per preparare i Biscotti vi serviranno 2 formine rotonde, una più grande ed una piccolina.
Preriscaldate il forno a 180°. Ritagliate tanti dischetti con la formina più grande, rimpastando e stendendo nuovamente anche i ritagli di pasta frolla.
Con la formina più piccola ritagliate un buchino al centro della metà dei biscotti. Allineate man mano i Biscotti su una teglia foderata con carta forno.
Cottura dei Biscotti
Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per circa 12-14 minuti. Lasciateli raffreddare.
Farcite con un cucchiaino di nutella il centro di tutti i biscotti interi e coprite poi comprimendo leggermente con i biscotti forati. Un ultimo tocco una spolverata di zucchero a velo.
I Consigli di Loredana
I Biscotti alle nocciole e nutella si conservano in un contenitore per qualche giorno
Puoi preparare la pasta frolla in anticipo anche il giorno prima e conservarla in frigo chiusa nella pellicola per alimenti
Leggi anche la ricetta della mia Crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata
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